别墅空调水系统的定压补水系统
njrenbo
njrenbo Lv.2
2010年10月18日 16:13:29
来自于热泵工程
只看楼主

在小的别墅地源热泵空调系统中,图纸设计的是定压补水装置(含有定压罐和补水泵),这种设计是好,但造价也高,请问可不可以只接用定压罐定压,只接通过自来水补水,不加补水泵的这种情式来替代,这种替代的效果如何有没有人做过,我个人觉得这个应该是可行的,别墅的系统很小,系统的工作压力也不大,和自来水的压力差不多,可以满足定压和补水的要求具体还请高手来解答下谢谢,欢迎指点下

在小的别墅地源热泵空调系统中,图纸设计的是定压补水装置(含有定压罐和补水泵),这种设计是好,但造价也高,请问可不可以只接用定压罐定压,只接通过自来水补水,不加补水泵的这种情式来替代,这种替代的效果如何有没有人做过,
我个人觉得这个应该是可行的,别墅的系统很小,系统的工作压力也不大,和自来水的压力差不多,可以满足定压和补水的要求
具体还请高手来解答下
谢谢,欢迎指点下
bbb-614179666
2010年10月19日 13:16:02
2楼
应该可以嘛!:)
tzzzj
2010年10月19日 13:42:42
3楼
可以的,自来水的水质可以达到要求
xiafangquan
2010年10月19日 17:13:12
4楼
可以;我做过一例;最好加个小的补水箱
wyf462311
2010年10月19日 18:02:38
5楼
可以的,南方很多这样做的,买个自动补水阀,卡莱菲的用的比较多,250块左右,再加个小安全阀和膨胀罐就可以了。
宝贝佳林
2010年10月19日 19:32:29
6楼
5 楼说的很对 啊
有条件的做个膨胀水箱就可以了 定压罐也不用 啊 啊这样成本最低
也可以,安装个自动补水阀,再加个小泄压阀和膨胀罐就可以了。
小虎爸
2010年10月19日 21:44:00
7楼
相当于冷冻水系统的闭式循环,跟冷冻水的定压补水一样不就行了,
bugen111
2010年10月20日 09:48:31
8楼
可以的,我们别墅上就是这么用的。
bxsjb
2010年10月20日 12:31:12
9楼
我最近也遇到此类问题,很郁闷。设计的造价太高,还是有个问题我需要请教大家,风冷模块机组设计上的什么东西可以取消。如电磁阀、水箱、压差平衡阀!
alexyangzh
2010年10月20日 12:51:51
10楼
现在有这个膨胀水箱的系统很多的。
colinfan
2010年10月20日 14:06:47
11楼
我们公司做了很多别墅,都是用自来水补水,在补水管上增加一个单向阀