土木女生就业怎么就这么难呢?
sslnssy
sslnssy Lv.4
2010年10月17日 20:25:08
来自于学生专栏
只看楼主

我是土木专业大三的学生,现在土木的女生就业很困难,对未来非常迷茫,不知道以后的路该怎么走。

我是土木专业大三的学生,现在土木的女生就业很困难,对未来非常迷茫,不知道以后的路该怎么走。
免费打赏
lyp19870301
2010年10月17日 21:15:19
2楼
往预算方面靠就会好很多
shen_swr2
2010年10月17日 22:56:56
3楼
一些施工单位,对女生是比较抗拒,但预算和资料除外,我2001毕业的时候,和班里同学一起去参加招聘大会,有女生去应聘一个施工单位的技术员,招聘单位的工作人员一看简历,马上就说,对不起,我们不找女生。
jgman
2010年10月21日 18:06:48
4楼
最好进设计单位,如果你再会给排水那就很容易找设计单位了
木马009
2010年10月22日 11:11:02
5楼
一般是不会请女的。。不方便。。。:time:
dandan1001
2010年10月23日 12:31:47
6楼
我也是女生 所以现在选择考研了 不知道你有什么想法:) :) :) :) :) :) 我觉得到了大四不一定能找个好工作
xingyumu
2010年10月23日 13:06:44
7楼
往设计或者造价方面走么 造价好点吧
caofeng0111
2010年10月23日 14:27:11
8楼
辛苦的行业。。。。很多环境女生不方便,也是好多单位所考虑的。很多单位野外施工,甚是有的时候风餐露宿,且不说吃苦受累,就是一大群老爷们和几个女的也不是很方便。很多搞土木的找了本单位的女的结婚,两个人都顾不了家。找个外单位的又长期两地分居。。苦何以堪?情何以愿?所以作为女生学土木是种勇气,干土木是种精神。:handshake
jianghao35
2010年10月23日 18:29:34
9楼
我也是学土木的,我们班有四个女生,其中三个考研,有一个找工作!我看还是挺好签的嘛,刚签的中建二局!不可否认有些单位是直接不要女生的,但是要女生的话还是好上的。当然我是说的施工单位,并且女生到施工单位,一般也很少上工地工作吧,就呆在项目部呗!那些体恤下属的经理还巴不得多找些女生气呢,项目部才能和谐:lol !
建筑精灵
2010年10月25日 11:57:49
10楼
HAHA,我的看法是那男女搭配,干活不累
annbabyjay
2010年10月25日 16:54:21
11楼
辛苦的行业。。。。很多环境女生不方便,也是好多单位所考虑的。很多单位野外施工,甚是有的时候风餐露宿,且不说吃苦受累,就是一大群老爷们和几个女的也不是很方便。很多搞土木的找了本单位的女的结婚,两个人都顾不了家。找个外单位的又长期两地分居。。苦何以堪?情何以愿?所以作为女生学土木是种勇气,干土木是种精