请问个不好解释的低压母线问题
whywhyiloveyou
2010年10月17日 20:10:46
只看楼主

前几天刚发现一个问题,一个厂有二**立1250KVA变压器电压是10/0。4KV,低压母线为每相4条300平方线,大概每条50米。估计用了10年左右。就在前几天发现4条线的过电流不平衡,当时电流为1200A,三条线都在250A左右,一条为500A。而且巧的事,每相都有一条这样。二台变压器`都是这样。不知道怎解释?仔细看过每个线头都没有烧坏现象。 并联电路中,电流和每回路的电阻有关,成反比,但又是什么原因造成的呢?望高手指教!

前几天刚发现一个问题,一个厂有二**立1250KVA变压器电压是10/0。4KV,低压母线为每相4条300平方线,大概每条50米。估计用了10年左右。就在前几天发现4条线的过电流不平衡,当时电流为1200A,三条线都在250A左右,一条为500A。而且巧的事,每相都有一条这样。二台变压器`都是这样。不知道怎解释?仔细看过每个线头都没有烧坏现象。
并联电路中,电流和每回路的电阻有关,成反比,但又是什么原因造成的呢?望高手指教!
免费打赏
ranxh
2010年10月17日 21:44:10
2楼
做等高手解答
2010年10月17日 21:50:54
3楼
顶下,让高手解答?我一直认识是线头的问题。但不好理解,
2010年10月18日 19:01:38
4楼
还是没人来解答,。顶上去
tjw201
2010年10月18日 19:17:26
5楼
不清楚,和电缆的排列有关吗?高电流的那根有共同点吗
八面风
2010年10月18日 19:43:45
6楼
没见过,更不清楚,顶一下,请高手解释。是不是和电缆的排列有关。检查500A的两条的共同之处吗
zyz8438
2010年10月18日 20:49:26
7楼
应该还是跟回路电阻有关。接触电阻、电缆长度差异引起的阻值差异等!
xdetect
2010年10月18日 21:38:16
8楼
“三条线都在250A左右,一条为500A。
而且巧的事,每相都有一条这样。
二台变压器`都是这样。”
1、是否与钳流表测量时的位置有关?
2、电流大的那根是否处于同一位置》