请教:羽毛球场的气流组织如何设计?
gdren2000
gdren2000 Lv.2
2010年10月16日 12:16:36
来自于中央空调
只看楼主

该羽毛球场净高9米,无观众区,甲方要求需要设置中央空调。难点主要是送风组织的设计,根据设计手册的数据是工作区风速不大于02米/S,我想过很多种方案,考虑过很多种送风口,如散流器、旋流风口、条缝送风口、孔板送风等等……但最终心里还是没有底。所以在这里请教各位,希望有哪位曾经接触过这类工程的高手指教指教,我在这里先谢谢了!

该羽毛球场净高9米,无观众区,甲方要求需要设置中央空调。
难点主要是送风组织的设计,根据设计手册的数据是工作区风速不大于02米/S,我想过很多种方案,考虑过很多种送风口,如散流器、旋流风口、条缝送风口、孔板送风等等……但最终心里还是没有底。所以在这里请教各位,希望有哪位曾经接触过这类工程的高手指教指教,我在这里先谢谢了!
cnbbzz
2010年10月16日 14:36:57
2楼
从下面向上送,搜索下么,以前讨论过的。
gdren2000
2010年10月16日 16:08:02
3楼
以前的我搜过了,有说到喷口送风,不适合这个工程,这个工程空间不大,基本风口一出来就是工作区
cnbbzz
2010年10月16日 16:12:56
4楼
上次讨论的不是用喷口的,是从下向上送的。
bj5945
2010年10月17日 23:12:27
5楼
首先,建议不要设中央空调。无观众区都是在运动,场子里不要太热就行。通风做好,适当的地方设几台分体式空调就行了。
奥运标准场区内空气流速要达到0m/s,做到这个要求实在是太难了。
不介意,楼主做这样的中央空调系统。但是做为一个合格的工程师,我建议楼主应努力说服业主不要上中央空调,这本身就不是节能行为。
zxlahtc1
2010年10月18日 17:22:34
6楼
有种布袋风管很合适这个系统。我今天看到的。你可以查下索斯布袋风管
cclzj2008
2010年10月19日 00:59:21
7楼
索斯布袋风管?这个只与风速有关吧?关风管什么事?
shizhihui
2010年10月20日 10:51:15
8楼
节能啊 ,兄弟
xbgl
2010年10月20日 12:01:21
9楼
这么小的建筑规模,如果是正式比赛场馆,比赛区域内风速应为0m/s,如果一般娱乐场所,用分体空调就行了,既节省投资又节省运行费
zxlahtc1
2010年10月21日 18:39:52
10楼

要是不懂呢,你可以查下。不要自认为很懂。
xiaolinsu1986
2010年10月22日 11:15:18
11楼
也没看见解决办法啊