请教高手一问题
wffyz
wffyz Lv.2
2010年10月16日 10:50:46
只看楼主

例1.1.2 屋面板纵肋跨中弯矩的基本组合设计值条件:某厂房采用1.5m×6.0m的大型屋面板,卷材放水保温屋面,永久荷载标准值为2.7kN/m2,不是人的屋面活荷载为0.7kN/m2, 屋面积灰荷载为0.5kN/m2, 雪荷载为0.4kN/m2,已知纵肋的计算跨度l=5.87m.要求:求纵肋跨中弯矩的基本组合设计值答案:(1)荷载的标准值:① 永久荷载为 Gk=2.7×1.5/2=2.025kN/m

例1.1.2 屋面板纵肋跨中弯矩的基本组合设计值
条件:某厂房采用1.5m×6.0m的大型屋面板,卷材放水保温屋面,永久荷载标准值为2.7kN/m2,不是人的屋面活荷载为0.7kN/m2, 屋面积灰荷载为0.5kN/m2, 雪荷载为0.4kN/m2,已知纵肋的计算跨度l=5.87m.
要求:求纵肋跨中弯矩的基本组合设计值
答案:(1)荷载的标准值:
① 永久荷载为
Gk=2.7×1.5/2=2.025kN/m
② 可变荷载为
屋面活荷载(不上人) Q1k=0.7×1.5/2=0.525kN/m
积灰荷载Q2k=0.5×1.5/2=0.375kN/m
雪荷载 Q3k=0.4×1.5/2=0.3kN/m
其余的省略了
我的问题是为什么荷载要除2呢?没有单肋的屋面板吗?

免费打赏
wjlhy8
2010年10月16日 10:55:34
2楼
屋面板有两个肋,屋面板相当于槽形
wan871016
2010年10月16日 21:16:26
3楼
路过,看看!
ljy860921
2010年10月16日 21:19:30
4楼
单肋的屋面板,你怎么放啊?一般都是双肋的
yfsh
2010年10月17日 16:11:25
5楼
屋面板有两个肋,屋面板相当于槽形:victory:
wbwq666
2010年10月18日 11:38:05
6楼
一般都是双肋的:) :) :) :)
nwwolf197724
2010年11月09日 22:17:52
9楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
guojuan0807
2010年11月16日 21:57:37
10楼
终于搞清楚了了,应该是屋面板是槽型,搭在两边的肋上,属于两边简支的单向板
guoliang1689
2011年03月08日 19:10:21
11楼
我刚遇到这个问题,知道了。谢谢
wlchwlhwh525
2011年06月30日 18:40:37
12楼
谢谢,刚看到这里
2382253.coo1
2011年07月01日 09:30:20
13楼
应该是屋面板是槽型,搭在两边的肋上,属于两边简支的单向板