变频供水在零流量时可以实现零耗电
陈树根
陈树根 Lv.2
2002年04月24日 17:31:52
只看楼主

近来我看到不少人在关注变频供水设备在零流量时的能耗问题,这个问题在98年就有人提出,现在已经不是问题了。变频的优势是在流量处于动态变化中显现,在零流量时靠水泵工作来维持管网压力是肯定耗能的,解决的办法很多,我们的设备在前年就做到了零流量时的电力零消耗。 详细解决方案:shugen@263.net

近来我看到不少人在关注变频供水设备在零流量时的能耗问题,这个问题在98年就有人提出,现在已经不是问题了。变频的优势是在流量处于动态变化中显现,在零流量时靠水泵工作来维持管网压力是肯定耗能的,解决的办法很多,我们的设备在前年就做到了零流量时的电力零消耗。 详细解决方案:shugen@263.net
免费打赏
bird_passage
2002年06月22日 17:53:11
12楼
电是省了,但初期投资的费用则成倍增长。
万开hjm
2002年07月11日 11:06:08
13楼
地区差价因素是有的,但一次性投资比较,变频方式省的可不是一星半点,不信出条件,现场公开预算比较就明了。
陈树根
2002年07月11日 15:05:53
14楼
敢问sizhilu :一栋六层的楼,每楼每天用水一桶,两种方案:一种方案将六桶水集中挑到六楼,然后每楼放下一桶,第二种方案每楼挑一桶上去,两种都保证了用水,哪种节能?

bird_passage
2002年07月26日 13:17:28
15楼
我认为:变频泵变的是流量而不是水压.如果用你的例子,应该是分别将水台至六楼.
zuobing
2002年07月26日 17:22:48
16楼
各位前辈,我们这里二次加压普遍采用水箱加泵的简单方式,请提供这方面的资料
不胜感激!!
(我是我们单位唯一学给排水的本科生,事关专业声誉呀!!!)
万开hjm
2002年08月08日 13:48:31
17楼
小日本讲话 :你地,什么地干活。
sizhilu
2002年08月09日 23:36:42
18楼
敢问陈树根:我把六桶水一下子倒进屋顶水箱不用管了,但你还要时刻举着六桶水等着别人用,你看你选择哪个呢?
jdx98
2002年08月10日 22:01:48
19楼
W=F*S
typhoon
2002年08月10日 22:13:53
20楼
sixxilu言之有理
sizhilu
2002年08月11日 09:41:46
21楼
jdx98,电能的公式可不是这个啊,还有时间参数呢?