变频供水在零流量时可以实现零耗电
陈树根
陈树根 Lv.2
2002年04月24日 17:31:52
只看楼主

近来我看到不少人在关注变频供水设备在零流量时的能耗问题,这个问题在98年就有人提出,现在已经不是问题了。变频的优势是在流量处于动态变化中显现,在零流量时靠水泵工作来维持管网压力是肯定耗能的,解决的办法很多,我们的设备在前年就做到了零流量时的电力零消耗。 详细解决方案:shugen@263.net

近来我看到不少人在关注变频供水设备在零流量时的能耗问题,这个问题在98年就有人提出,现在已经不是问题了。变频的优势是在流量处于动态变化中显现,在零流量时靠水泵工作来维持管网压力是肯定耗能的,解决的办法很多,我们的设备在前年就做到了零流量时的电力零消耗。 详细解决方案:shugen@263.net
免费打赏
万开hjm
2002年08月15日 20:22:48
22楼
W=焦尔*米平方/秒立方,这个公式麻烦。有个简单的系数好记,一吨水提升一米高,耗电0.0038--0.004度,当然明显的速度变化肯定单位功耗增加,泵的品种不同也稍有变化,但大体差不多!搞水的不管“猜想”的事。有没有道理!?
万开hjm
2002年08月15日 20:37:36
23楼
sizhilu兄:它举的并不是“六桶水”,充其量是一管水!不是吗?配置得当,保压不过是上面介绍的能耗加上变频自耗而已,举着六桶水谁这样傻!?我讲的大家都可以算一下吗?!
alou
2002年08月21日 18:37:07
24楼
  有关变频供水与水箱供水的省能问题实在是值得探讨,小区变频供水的主要优点也就避免水箱的二次污染,在用水品质上(使用点水管口径的限制)也根本得不到质的改善,其所谓的省能实在是值得怀疑,因为变频水泵不可能一直在高效区运行。

万开hjm
2002年08月30日 18:21:21
25楼
哪位大侠能把变频工况下的特性曲线描叙一下!?好这个别的就甭讲了!
zijing640789840
2008年01月09日 23:01:24
26楼
请问何谓零流量问题啊?