大家麻烦帮我看下。这样的柱位承重够吗?
rainciciliqq
2010年10月15日 11:48:04
只看楼主

承重柱子是400*600的,最宽的是大厅。长度是6.2米宽是5米,这样的承重柱子能行吗?是做三层高的自建民房.求那位大哥帮我看看了.下边有图.

承重柱子是400*600的,最宽的是大厅。长度是6.2米宽是5米,这样的承重柱子能行吗?是做三层高的自建民房.求那位大哥帮我看看了.下边有图.

免费打赏
butianydl
2010年10月17日 14:51:47
22楼
你的柱结构布局合理,四平八稳的,传力路径简单明了,3层的房子柱子400*400够了,四层也就450*450了。不过倒是你的专业,建筑布局得不爽:1.客厅入口要从楼梯下进去,不够大气,而且入口高度很勉强,可能会碰头。2.楼梯休息平台宽度过小,不到1米,和你的房子规模不匹配。3.卫生间要从厨房进去,很不雅观和不卫生。完全可以在餐厅做一个开放式卫生间干区,也就是洗手区,再进入卫生间,自然在餐厅和卫生间之间形成了一个隔断过渡区。
fengxuebingling
2010年10月19日 17:01:40
23楼
柱子完全足够了 还有问题可以跟我联系
antcow123
2010年10月19日 18:34:55
24楼
京华时报10月13日报道 最近,广州地铁三号线被曝可能有重大质量安全隐患引起广泛关注,而爆料的是来自广州一家检测机构的高级工程师钟吉章
antcow123
2010年10月19日 18:44:07
25楼
世纪旗云世纪旗云世纪旗云世纪旗云
2010年10月24日 16:11:06
26楼
楼高是做到3米4左右.因为我二叔的要求,门口是从楼梯进的.现在又说前面想要三个车库,最大跨度能跨多宽,现在的画的柱子是400*600的
2010年10月24日 16:59:13
27楼
最大的跨度是多大呀.400*600的柱子
myhtzp
2010年10月24日 23:17:28
28楼
柱子大小要根据你所在的地区来确定,地震区6、7、8、9度是不一样的。
你的平面布局不好,卧室客厅应在南面,卫生间太小