道路给水施工图
菰城人家
2005年05月19日 15:29:33
只看楼主

图纸简介: 道路给水施工图 附件名:20055171116309943566.zip 文件大小:734K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

道路给水施工图

附件名:20055171116309943566.zip

文件大小:734K

(升级VIP 如何赚取土木币)

gzy9599
2006年02月20日 00:07:48
2楼
正想做市政给排水,先学学,谢谢
gzy9599
2006年02月20日 00:24:20
3楼
谢谢
woixixi
2006年02月20日 20:03:10
4楼
我想知道给水施工图包括哪几张图?
谢谢
baima007
2006年02月23日 15:42:23
5楼
不错,挺好的,以后多传....
gushui307
2006年02月27日 11:06:53
6楼
提几条意见,仅供参考。
1、由于本图主要表现给水管道,建议对原有地上物、地形等做些修正,改变线宽等,避免整份图纸显得杂乱无章。
2、建议根据道路桩号,标准给水检查井、消火栓等对应的桩号,便于施工地位。
3、某些特制铸铁管件可以标准管线组合而成,尽量避免非标过多出现。
4、给水管道应根据纵端面情况,在低处设置排泥阀,高处设置排气阀。
5、路口处管道设计时应适当延长出本工程范围外,利于以后和设计管道结合。同时,不能够工程范围内路口下无设计管线,造成和其余道路管线相接时,破路或顶管,增加工程造价。
6、施工图中给水管道部分应包括说明、平面、纵端面、节点、开挖大样及工程数量等。(可能这位兄弟没有上传其他图纸)。
7、整个市政地下管线为一统一系统,设计时同时应考虑其他管线的位置及高程,满足规范。
以上为一些粗浅的意见,请各位指正。
谷水
xu123
2006年02月27日 13:56:31
7楼
1、建议地形图用8号或9号色表示。这样有利于整个图的清淅。
2、建议给水附件单独用一个图层来做,不要用在一个图层上而用不同的颜色。
3、某些特制铸铁管件可以在边上用图例表示,原图上表示的太多。
4、施工图还有污水,雨水,这些是不能少的。另外还有纵断面图没有,这也是非常重要的一部分。
5、还有整个道路管线的横断面图没有。图纸说明没有,整套图纸的材料表没有。
另外给水管平面图并不能表示其进埋深,所以纵断面图是不能少的,而且纵断面图上还能反应各管的相交情况。
我处有道路给排水施工图的一整套图纸。有时间发上来。
gaohuaying
2006年05月11日 10:31:29
8楼
有没有做景观给水的朋友啊
gaohuaying
2006年05月11日 10:34:18
9楼
有做景观给水的朋友能不能加我qq42184827,想和大家学学,谢谢!~~
ludaqu
2007年01月05日 19:03:34
10楼
哦,最好有这样的东西学习下.
liuxunqin
2007年03月24日 18:59:43
11楼
支持,好东西经典啊望以后楼主多多上传啊!谢谢楼主