惊爆内幕:低压成套设备要用GIS等技术来微型化
shenzhen_aut
2010年10月14日 11:57:07
只看楼主

低压成套设备的技术似乎到了一个节点上了,很难再上一层楼,今后如何发展?各位大侠能否提提自己的设想? 我的设想是:低压成套设备用GIS的技术来微型化、智能化。 GIS是高压成套的技术,即:全部采用SF6气体作为绝缘介质,并将所有的高压电器元件密封在接地金属筒中金属封闭开关设备。它是由断路器、母线、隔离开关、电压互感器、电流互感器、避雷器、母线、套管8 种高压电器组合而成的高压配电装置,全称为gas insulated substation。

低压成套设备的技术似乎到了一个节点上了,很难再上一层楼,今后如何发展?各位大侠能否提提自己的设想?
我的设想是:低压成套设备用GIS的技术来微型化、智能化。
GIS是高压成套的技术,即:全部采用SF6气体作为绝缘介质,并将所有的高压电器元件密封在接地金属筒中金属封闭开关设备。它是由断路器、母线、隔离开关、电压互感器、电流互感器、避雷器、母线、套管8 种高压电器组合而成的高压配电装置,全称为gas insulated substation。

cckkjj
2010年10月14日 12:03:30
2楼
愿闻其详!!!:lol
taoxy123
2010年10月14日 13:54:57
3楼
称不上新技术哈,早就有很多厂家在生产了。我们厂也已投产。
2010年10月14日 13:55:51
4楼

嘿嘿,我不懂成套装置,只是瞎想罢了。
仅此抛砖引玉,愿高手出来发表大作。
2010年10月14日 13:57:47
5楼

啊,
能否指点一二?或提供点资料学习?谢谢先!
2010年10月18日 15:48:40
6楼
:time: :time:
呵呵
这个问题少有人有兴趣?
现在的成套设备又大又占地方,在寸土寸金的城市里,在每米过万的大楼里,好浪费场地啊
2010年10月29日 11:26:56
7楼
:time:

现在的成套设备又大又占地方,在寸土寸金的城市里,在每米过万的大楼里,好浪费场地啊.

怎么没高人来露一手呢?
bobo_05
2010年10月30日 10:10:28
8楼
低压电器的多样性。成本高,维护难
pkw123
2010年11月07日 11:42:42
9楼
要实现这样的技术,恐怕还有比2万五千里长征还要长的路要走哦!
shijian1981
2010年11月29日 12:10:05
10楼
我只想说很S很TZ
wysh
2010年11月29日 19:27:03
11楼
低压大电流的难以实现。