计算过程有毛病,会给分吗:
wjlhy8
wjlhy8 Lv.4
2010年10月14日 11:40:25
只看楼主

1,混凝图那题求es',求x时忘记除以0.75了,算出来还是小雨2as',后面除了,答案完全正确。2,钢结构V形对接,没算折算应力,算出来284,选了正确答案3303,基础算桩间距,没注意题目已经给出的fsk=100kpa,取的是图里面给出的90kpa,算出来1.11,选的是1.144,框支柱上下乘以了1.5倍,中间没判断,直接写M=5005,桥梁全长,伸缩缝乘以了2,算出来还是558这几分太重要了,能拿几分呢,纠结中

1,混凝图那题求es',求x时忘记除以0.75了,算出来还是小雨2as',后面除了,答案完全正确。
2,钢结构V形对接,没算折算应力,算出来284,选了正确答案330
3,基础算桩间距,没注意题目已经给出的fsk=100kpa,取的是图里面给出的90kpa,算出来1.11,选的是1.14
4,框支柱上下乘以了1.5倍,中间没判断,直接写M=500
5,桥梁全长,伸缩缝乘以了2,算出来还是558
这几分太重要了,能拿几分呢,纠结中
免费打赏
wwwhfut
2010年10月14日 11:52:08
2楼
应该全部得分,恭喜楼主,今年通过了!
wjlhy8
2010年10月14日 12:01:30
3楼
真要这样,我睡着都能笑醒
wengjiand
2010年10月14日 12:07:54
4楼
应该不得分,不过看老师的心情了。
laviiiiii
2010年10月14日 12:08:36
5楼
1,老兄,算x本来就不用除
2,可能算了折算应力也未必对啊,不是有人说不用算折算应力吗
后面几题,那就更不用说了,原理对,应该算对的吧
laviiiiii
2010年10月14日 12:09:58
6楼
砌体那题,总感觉题目没有给出弹性方案啊,好像要自己判断为刚性的吧,兄弟有印象吗》
wjlhy8
2010年10月14日 12:17:53
7楼
不求多,能给个2分我就心满意足了
zheciguole
2010年10月14日 12:18:57
8楼
过程错应该是没分。
wjlhy8
2010年10月14日 12:21:23
9楼
砌体给出是弹性,看看也知道不可能是刚性的,求x要除的,规范不等式右边都要除,公式是等于号不用除
真不应该再做一次真题的,居然回忆出这么多问题
wjlhy8
2010年10月14日 12:25:12
10楼
最让我揪心的是那个1.14,居然没看到小题直接给出的fsk=100,取了图中的fsk=fak=90,这个失分就太不值了
laviiiiii
2010年10月14日 12:37:11
11楼
钢筋砼屋面,s=12<32,刚性。