R14如何加粗线宽??
水中蛇
水中蛇 Lv.3
2002年04月19日 22:31:35
只看楼主

请教各位高手,AUTOCAD R14如何才能加粗(改变)线宽???我用AUTOCAD R14画了几百张图,可就是无法加粗线条,特请各位高手知道迷津。谢谢!!

请教各位高手,AUTOCAD R14如何才能加粗(改变)线宽???我用AUTOCAD R14画了几百张图,可就是无法加粗线条,特请各位高手知道迷津。谢谢!!
nie1996
2002年04月19日 22:37:02
2楼
用pline命令
command:pl
from point:
~~~~~~~~>:w
starting width>:线宽
end width>:线宽

understand?
finder
2002年04月19日 23:50:25
3楼
ttt网友没有必要进行人身攻击,不过上面这位蛇老兄说的话也确实有问题,画了几百张图还没有完全掌握cad的基本命令,太不应该,估计你的数字上有水分。
加粗线宽如果是用于图面在显示器上看,可以使用pline命令将线段转化为多义线,然后改变其width属性。
如果是用于输出到绘图仪,可以直接在plot命令中设置对应颜色的线段的笔宽就可以。
flower
2002年04月20日 21:34:05
4楼
用多义线画粗线,太麻烦。我有一LSP程序,每次加宽点中你所选的线即可一次加宽。可惜现在我出差在外,回家后才能传。天正也有加宽的命令。
开拓
2002年04月20日 21:46:11
5楼
楼上finder说的好!直接、明了实用。
yunbei
2002年04月20日 21:53:08
6楼
直接画粗线用pline命令,如果画好线想加粗的话则用pedit命令,此命令可对已画好的线进行加粗连接等编辑。这些都是AUTO CAD的基本功能,建议看一下AUTO CAD的书,里面都详有细介绍。
yunbei
2002年04月20日 21:58:39
7楼
补充上面,pedit只能一线根一线根地改,如果您装了bonus后,键入mpedit则可以一组一组地更改。

水中蛇
2002年04月20日 22:50:22
8楼
多义线命令谁不知到!!但往往制图快完成时才会考虑那些线段需要加粗,我相信没有谁能将线条直接改为多义线吧!!(我指的是R14)
冰河
2002年04月21日 00:15:31
9楼
你要好好学习了,把直线该成多义线有很多方法。用MPEDIT,PEDIT都可以实现。
fen
2002年04月21日 08:07:56
10楼
pedit命令本身只能一次处理一根line
但编个lisp
做个循环处理就可以了
我编的lisp在网站上有
jqhtgq
2002年04月21日 15:37:18
11楼
先用不同的颜色画不同线宽的线,打印时设置不同颜色笔宽不就行了。