UASB的问题
lkalzh
lkalzh Lv.2
2002年04月16日 09:31:36
只看楼主

我这里的UASB现在出现一个问题:进水PH在6.8,出水去6.7左右,且产气正常。刚开始怀疑其酸化,但检测其出水VFA,也不过1.4mmol/l。以前看其他介绍,UASB的出水(正常时)都在6.8-7.2,而且有的直接在7.0-7.2,请问我们的UASB到底有没有问题啊??

我这里的UASB现在出现一个问题:进水PH在6.8,出水去6.7左右,且产气正常。刚开始怀疑其酸化,但检测其出水VFA,也不过1.4mmol/l。以前看其他介绍,UASB的出水(正常时)都在6.8-7.2,而且有的直接在7.0-7.2,请问我们的UASB到底有没有问题啊??
免费打赏
g8657
2002年04月16日 16:15:22
2楼
ph值确实有点低,你能保证你测的VFA值正确吗?
lkalzh
2002年04月16日 19:41:24
3楼
我是按照书上说的去做啊。这位师傅有没有什么好的监测方法啊?希望能交流交流!
李永臣
2002年04月18日 15:49:11
4楼
处理的何种水,原水碱度如何?处理效果如何?
zxbenz0
2002年04月19日 00:51:50
5楼
请问VFA是什么指标
g8657
2002年04月19日 13:19:58
6楼
我怀疑你的VFA值测量有问题,我们一般采用气相色镨测.如果有可能的话,你最好提高反应器内的pH值至7,另外,反应器内的碱度有多少?
freeson
2002年04月19日 15:38:22
7楼
我认为没什么问题,前提是你的ph值能稳定在6.7,而不至于继续降低。
lkalzh
2002年04月19日 18:40:05
8楼
UASB碱度在1000mg/l,我现在想知道你们的VFA具体测量方法,行吗?希望多多指导。我的邮箱是keanli@sina.com
chenhao
2002年05月06日 17:16:28
9楼
仅仅根据ph值无法判断uasb的远行状况,6.8-7.2是其ph的最佳范围,
007bigdog
2002年05月09日 13:23:29
10楼
vfa是挥发性脂肪酸,是用来指示厌氧反应中,有机物的断连情况
对于uasb尤其重要,uasb是一个大的系统,决不是一个单独的水池就可已完成的
必须在前方加预酸化水池
007bigdog
2002年05月09日 13:24:54
11楼
vfa试验方法有误,结果是不可能的