土木考研~~~~
ilaf
ilaf Lv.2
2010年10月13日 20:20:40
来自于学生专栏
只看楼主

我一个普通的不能再普通的2本学校学土木的,在我们学校土木算是好专业吧。毕业后基本都有工作,工资也是慢慢涨起来的。我现在大三了,很纠结是否考研。学习成绩还算可以。有时我总是觉得3年的工作经验比3年的研究生要划得来,研究生出来除了文凭比本科土木的高还有什么。有时又认为现在土木的本科生太多了,遍地多少,什么学校都开土木课程,又很担心自己的将来。研究生去设计院是比较稳定,又想搞施工那样到处跑。。。倒不是担心搞施工苦,只是很纠结……不知道怎么选择,过来人指点指点。

我一个普通的不能再普通的2本学校学土木的,在我们学校土木算是好专业吧。毕业后基本都有工作,工资也是慢慢涨起来的。
我现在大三了,很纠结是否考研。学习成绩还算可以。有时我总是觉得3年的工作经验比3年的研究生要划得来,研究生出来除了文凭比本科土木的高还有什么。有时又认为现在土木的本科生太多了,遍地多少,什么学校都开土木课程,又很担心自己的将来。研究生去设计院是比较稳定,又想搞施工那样到处跑。。。
倒不是担心搞施工苦,只是很纠结……不知道怎么选择,过来人指点指点。
纠结~~~~~~~:( :( :( :( :( :( ~~
免费打赏
木大易
2010年10月13日 20:43:53
2楼
同纠结,同等前辈来指点
o如梦无痕o
2010年10月13日 20:44:05
3楼
你从工作到六十岁退休
至少要工作三十年
不差这三年研究生
研究生的起薪和日后升职业 都比本科好得多
能考研一定要考!
a947072323
2010年10月13日 22:11:23
4楼
我也是楼主的情况,现在还想跨专业去考房地产管理的研,请高人指点一小小弟~~~
ilaf
2010年10月14日 21:19:19
5楼
恩。
希望能给点经验。。。。
ilaf
2010年10月14日 21:19:56
6楼
有时真的靠咱自己。可是有那么无助。。。
vip_zhou2010
2010年10月15日 12:43:45
7楼
听梦哥的话...
liyiming911
2010年10月15日 15:38:19
8楼
纠结ing,我跟你一样