消防立管的支架
王不是
王不是 Lv.2
2002年04月13日 22:35:09
只看楼主

施工规范要求,消防立管的支架应设置在1.5-1.8米的高度,但事实上在这个高度既影响美观,又很容易造成空间上的阻碍。在某些情况下,例如空心砖墙、轻质墙旁支架无法承重,则支架必须设在楼板上。好处是牢固,能很好的承重,并隐蔽在楼板找平层内或墙体内,不碍观瞻。 有人认为支架设在楼板上隐蔽后不便于管道的维修拆除,但目前我还未碰到一起消防立管拆除事件,况且消防立管如果到了非拆除不可的地步,则消防箱,进箱支管都必须连带拆除,要敲墙、敲楼板,还是动用氧炔来得快,经济实惠。

施工规范要求,消防立管的支架应设置在1.5-1.8米的高度,但事实上在这个高度既影响美观,又很容易造成空间上的阻碍。在某些情况下,例如空心砖墙、轻质墙旁支架无法承重,则支架必须设在楼板上。好处是牢固,能很好的承重,并隐蔽在楼板找平层内或墙体内,不碍观瞻。
有人认为支架设在楼板上隐蔽后不便于管道的维修拆除,但目前我还未碰到一起消防立管拆除事件,况且消防立管如果到了非拆除不可的地步,则消防箱,进箱支管都必须连带拆除,要敲墙、敲楼板,还是动用氧炔来得快,经济实惠。
有谁有同感,或帮忙给我一个更好的理由说明消防立管的支架应设置在1.5-1.8米的高度。
qinlijin
2002年04月14日 13:03:55
2楼
我赞同用落地支架
andy-1813
2007年04月08日 21:10:50
3楼
主要是从美观方面考虑的
yanglan
2007年04月08日 21:24:41
4楼
按规范走吧,毕竟管道都是在柱子角,墙角等部位的,呵呵,个人愚见
xzlgs973211
2007年04月09日 15:48:15
5楼
本人一向都是在板下的梁上做架,很少作到1.5--1.8米的高度