(新手)关于电子厂房洁净厂房的设计
gaofeng0289
2006年02月15日 23:41:59
只看楼主

我是新做洁净空调的,正在做韩国的电子厂房,10000级,设计了270多台FFU,所以无论是送风还回风,已及FFU自循环风的管道都非常的大,给施工造成了很大难度,并且质量得不到保证.所以我想请各位前辈能否指教,设计的原理,例如FFU的选择了,送风量的确定,循环风速以及回风墙上的回风板的数量等等设计过程,如果有这方面的设计说明书能借给我就更好了!还有更衣室里面设计自循环风(不用过滤器的)是什么意图?谢谢大家的帮助

我是新做洁净空调的,正在做韩国的电子厂房,10000级,设计了270多台FFU,所以无论是送风还回风,已及FFU自循环风的管道都非常的大,给施工造成了很大难度,并且质量得不到保证.所以我想请各位前辈能否指教,设计的原理,例如FFU的选择了,送风量的确定,循环风速以及回风墙上的回风板的数量等等设计过程,如果有这方面的设计说明书能借给我就更好了!还有更衣室里面设计自循环风(不用过滤器的)是什么意图?谢谢大家的帮助
xyzjm12
2006年02月16日 01:45:49
2楼
奇怪~~~
CLASS 10K也要用FFU,業主真的是有錢呐……

把無塵室概况也說一下啊~~~要不然大家怎麽說啊
deathgod007
2006年02月16日 08:36:18
3楼
按FFU的标准送风量0.3米每秒来算,也就是一台大概1000CMH,270台就是270000CMH,按10K级的换气次数25次每小时来算,270000/25=10800立方,再除去天花高度2.8米,就是3857平方,楼主的房间是那么大么??
我是发财哥
2006年02月16日 08:50:40
4楼
如果赶工期,或钢构厂做风管不是很好做.
并不是FFU系统就一家初投资增加的.
gaofeng0289
2006年02月16日 17:17:35
5楼
对不起是1000级 别的!厂房面积在1400m2左右!今天开始封闭清理.感觉循环风量不大!FFU的噪音很大,10k级的大概有400m2 ,由两个系统构成.FFU自循环风管的尺寸大的为1000*6000
deathgod007
2006年02月16日 19:10:38
6楼
如果FFU的风量很大的话,你查一下你风管的回风风速,一定要做好你的气密,并且如果你是用循环风管回风的话,那你的风管气密一定要做的很好,为啥不用回风墙回呢,那样不更好
最好你把风管图弄上来看看
gaofeng0289
2006年02月16日 20:03:52
7楼
是啊有回风墙,但是要回到回风夹道里呢!
sxb810804
2006年02月27日 20:47:11
8楼
南京奥维环境设备有限公司专业生产恒温恒湿机,调温除湿机,管道除湿机,防爆除湿机,转轮除湿机,组合式空调净化机组,热水热泵机组,各种加湿器 等产品,希望有机会合作
联系人:邵贤兵(13072582770)
www.njallwell.com
allwellsale@yahoo.com.cn