(紧急求助初学者第一次发贴)请教双控开关的接法
yanxingang100
2006年02月15日 22:14:51
只看楼主

问题简单请看下图哪种接法正确,其中CAD图为我想到几种画法,哪种是最合理的,符合实际的。word格式图为原理图,原理图我看懂了,但是,实际图纸中,我就拿不准应该怎么画了。

问题简单
请看下图哪种接法正确,其中CAD图为我想到几种画法,哪种是最合理的,符合实际的。
word格式图为原理图,原理图我看懂了,但是,实际图纸中,我就拿不准应该怎么画了。

免费打赏
2006年02月15日 22:16:35
2楼
我不知道应该怎样一次性上传多个图片,只好分二次传图片,
我着急知道答案,请好心人尽快给我答复,谢谢
competer2003
2006年02月15日 22:50:07
3楼
我觉得,第二种正确,我没有看过第一种方法,所以说是第二种啊,哈哈````没办法笨啊`
2006年02月15日 23:08:16
4楼
楼上的,你是不是指的cad图中从左起第二个图?
我在实际中,用的是左起第三、四种,所以,审查的人给我指出来,说我标注错误,
有谁知道符合他们审查人员的画法是那种呢?
weina201
2006年02月16日 11:59:17
5楼
我认为左起三四的画法常见,但灯和灯之间应是四根线
wobuzaihu
2006年02月16日 14:32:52
6楼
左边第二种画法,把灯与灯之间的连线改为四根就正确了
2006年02月16日 21:09:55
7楼
5楼的哥们,我的图纸上就是用的左起三、四种画法,结果审查意见出来说我的标注错误!
六楼的哥们,第二张图是原理图,从原理图上来说,没必要需要四根线啊!
nicky_o
2006年02月17日 09:02:12
8楼
第三张图里的两灯具之间标注改为4根就可以了~~~~~
abc52614
2006年02月17日 10:40:08
9楼

怪不得你得个差评,6楼说的没错!!
2006年02月17日 22:04:07
10楼
各位大哥:
图中一根线表示一根线,开关用比较直观的方法画出,为了比较容易看出原理.箭头表示电流的方向,L和N表示电源火线零线,这个画法我觉得和我的第二个word原理图所示的原理正好合适啊???
我非常疑问,灯之间为什么需要四根线,明明一根就可以完成功能的啊?
请教!
cddianli
2006年02月17日 23:20:19
11楼
原理图这样就可以了,实际安装中由于位置不同可能洋出现4根线!