房间的温度降不下的原因
rrhhui
rrhhui Lv.2
2006年02月15日 16:03:29
只看楼主

我遇到一个项目,房间里的产热负荷很高,如果送风温差按照6度算,一个很小的房间按照负荷计算风量很大,使得房间顶上全是风口;如果送风温差按照9度算,房间的风量比较合适。但是经过使用后发现房间的温度降不下。有没有什么方式能够降温除湿,而且不至于使房间的风量过大呢?

我遇到一个项目,房间里的产热负荷很高,如果送风温差按照6度算,一个很小的房间按照负荷计算风量很大,使得房间顶上全是风口;如果送风温差按照9度算,房间的风量比较合适。但是经过使用后发现房间的温度降不下。
有没有什么方式能够降温除湿,而且不至于使房间的风量过大呢?
免费打赏
sp1104
2006年02月15日 17:35:46
2楼
你能否把具體的數據發上來呢?或許是你的數據處理上出了點問題哦
vincent_nk
2006年02月15日 17:41:28
3楼
既然负荷是固定值,要减小风量,只有增大焓差。
如果你的房间温度精度要求不是很高的话,继续增大温差试试。
rrhhui
2006年02月15日 20:03:33
4楼
回2楼,计算应该没有问题,我们四个同事就校核过了。
回3楼,房间精度不高,万级的。但现在我按照9度计算已经都很热了,我现在在考虑能否在房间增加风盘在降温,但害怕不能除湿……
我是发财哥
2006年02月16日 08:55:16
5楼
你这种情况参数不全:新风大不大?排风大不大?你的制冷量与风量是否匹配?
我以前遇過一個工程1600平方制冷量500RT。
sp1104
2006年02月16日 10:57:22
6楼
你最好能把詳細的情況說清楚點,包括設計的所有數據.
nky6666
2006年02月16日 13:14:47
7楼
制冷量不够,送风温度偏高
zcalert
2006年02月18日 11:23:41
8楼
应该跟控制有关系