压缩空气管道必须使用无缝钢管吗?
weihua
weihua Lv.2
2006年02月15日 10:03:58
只看楼主

有个问题想请教一下,压缩空气管道必须使用无缝钢管吗?有个业主想使用压缩空气清理设备,压力2.0mpa,长度50m,使用DN65的镀锌钢管,丝接作为压缩空气管道可以吗?这个管道属于压力管道吗?需不需要有压力管道施工资质?希望各位大侠不吝赐教!!谢谢

有个问题想请教一下,压缩空气管道必须使用无缝钢管吗?
有个业主想使用压缩空气清理设备,压力2.0mpa,长度50m,使用DN65的镀锌钢管,丝接作为压缩空气管道可以吗?这个管道属于压力管道吗?需不需要有压力管道施工资质?希望各位大侠不吝赐教!!谢谢
免费打赏
nmgxp@co163
2006年02月18日 13:50:48
2楼
我所见过的,这大压力下没有用镀锌和丝扣接口的。压力管道施工肯定要有压力管道施工资质的。如果不经常用可以考虑用,但是用完后需要将管道气体放空。
yinwj44
2006年02月23日 10:54:25
3楼
不能用普通镀锌钢管,其承压能力不能符合要求,一般是在15KG左右吧
最好使用不锈钢管比较妥,或者无缝管也可,因为普通镀锌管是由焊管镀锌而来.
属于压力管道,需要有资质的施工单位
aaaliur
2006年02月23日 14:07:28
4楼
现在好多的压力管道已经用塑料管了。在南京SHARP的施工压力空气管道就是用的塑料管。不过他是从小日本儿那里贩回来的。
weihua
2006年02月27日 06:58:31
5楼
谢谢各位指点
egg_3
2006年02月27日 09:26:13
6楼
用镀锌钢管是不行的,可以用无缝钢管,焊接。
study2
2006年02月27日 17:16:02
7楼
压缩空气管道一般都是选用不锈钢无缝管。干燥前的压缩空气管道可采用热镀锌无缝钢管。
那么大的压力肯定不能采用焊接钢管的。
liuyong816@co163
2006年02月27日 17:18:11
8楼
压缩空气管道现大多采用不锈钢管,因为无缝钢管容易锈蚀,堵塞用气点的进口,而用镀锌焊管,在焊接处会破坏镀锌层,同样会发生锈蚀
xym.com
2006年02月28日 22:14:24
9楼
压缩空气管道属于压力管道,他和氮气、蒸汽、煤气管道等都属于压力管道!需要报质量监督局!当然得需要资质~该20Kg的压力是中压管道,压缩空气管道10MPa以上为高压管道。不过我们工地上的临时压缩空气管道,常常用的都是镀锌管,焊接哈哈~~不管那么多,一用就是一年多!气刨用的~~~压力应该不超过0.8MPa
撒了个旦
2006年03月05日 18:46:01
10楼
还没有见过20公斤压力的压缩空气管道,超过10公斤压力的气体都是用20#钢的无缝钢管,焊接管肯定不行。
ymjtaoer
2006年03月24日 17:26:26
11楼
用钢管就可以了