我们繁琐、花样繁多的计算单位
jihongwei83
2006年02月14日 13:57:44
来自于制冷技术
只看楼主

大家好,我是一个新手,对许多知识只有一个比较笼统地、模糊的认识。但我发现我们的计算单位很杂,如热量单位和功率单位、能量单位等之间有许多很绕的地方,以至于大家在计算上出错。前面也有帖子谈论过这个问题,我想我们都是搞制冷的,我们大家能不能自觉地给出一个比较合理,比较规范的标准,大家以后都按照这个规范去做,去叫,去计算,形成我们这个板块的一个特色。当然我这只是一个不太成熟的提议。望大家海涵,有不成熟的地方,请大家原谅。

大家好,我是一个新手,对许多知识只有一个比较笼统地、模糊的认识。但我发现我们的计算单位很杂,如热量单位和功率单位、能量单位等之间有许多很绕的地方,以至于大家在计算上出错。前面也有帖子谈论过这个问题,我想我们都是搞制冷的,我们大家能不能自觉地给出一个比较合理,比较规范的标准,大家以后都按照这个规范去做,去叫,去计算,形成我们这个板块的一个特色。当然我这只是一个不太成熟的提议。望大家海涵,有不成熟的地方,请大家原谅。
小弟先在这里谢过了。
ywt960254@co163
2006年02月19日 13:40:16
2楼
有道理,先顶一下。
都是教材惹的祸,不同时代的学生养成了不同的习惯。要想统一必须将旧单位彻底从教材上删掉,而且要全世界统一行动,这是X可能的
quandunhai
2006年02月19日 17:27:19
3楼
那怕有点难呀,再是统一起来的计量单位,不一定就好用呀?