求助:过滤器位置的问题
qqwwnchj
qqwwnchj Lv.2
2006年02月14日 10:03:40
只看楼主

本人目前设计一项小的通风工程,利用风机吹出来的近似于室温的风直接通向设备进行冷却。该设备对空气有一定要求,需要进行高效过滤。因此我设计了三级过滤,初效,中效,高效。现在打算将高效放在风机出风口,初效放在风机吸风口,现在中效过滤器拿不准安装位置,是放在风机出风口呢,还是放在吸风口呢?各有什么利弊么?请高手明示。所使用的风机机外余压较高,至少是4000pa,随着过滤器两端压差增大,出风压力还会提高,而三种过滤器是桶形的,下进上出,两侧连接dn100风管,风量大约200m3/h,高手帮忙分析一下过滤器的位置。

本人目前设计一项小的通风工程,利用风机吹出来的近似于室温的风直接通向设备进行冷却。该设备对空气有一定要求,需要进行高效过滤。因此我设计了三级过滤,初效,中效,高效。现在打算将高效放在风机出风口,初效放在风机吸风口,现在中效过滤器拿不准安装位置,是放在风机出风口呢,还是放在吸风口呢?各有什么利弊么?请高手明示。

所使用的风机机外余压较高,至少是4000pa,随着过滤器两端压差增大,出风压力还会提高,而三种过滤器是桶形的,下进上出,两侧连接dn100风管,风量大约200m3/h,高手帮忙分析一下过滤器的位置。
borisjar3000
2006年02月14日 11:13:22
2楼
初效加在最外段,中效一般在进风口,高效最后,如果颠倒次序会造成过滤器浪费,你想想,如果级别低的放在级别高的后面还有用吗?而且如果空气太脏的话,不经过中效就直接过高效的话,高效过滤器容易堵
wjzhang_031
2006年02月14日 11:29:36
3楼
建议放在正压段,可以更好的保护高效过滤器
deathgod007
2006年02月14日 15:24:41
4楼
中效想都要不想了,肯定是放在初效的后面,这样才能更好的保护高效
另外你的机外余压是否太大了,4000Pa对应的支管才200m3/h,你的风管跑了多远啊??!!
xyzjm12
2006年02月16日 01:24:50
5楼

那是現在廠商不要臉的做法
deathgod007
2006年02月16日 08:40:48
6楼

呵呵,是么,俺才知道哦
qqwwnchj
2006年02月16日 14:11:26
7楼
谢谢各位大虾的帮助,可能我的问题没有讲太明白,我想问的是中效过滤器是放在正压段好还是负压段好,对于高效的保护大家可以不必考虑,或者说如果不装高效过滤器,那么中效是放在正压段好还是负压段好?请大虾们帮忙分析一下。

至于我使用的风机是高扬程低流量的,原理类似多级泵,不是普通的离心风机,选这种风机是由于供风设备压损大,且需要流量小造成的。
vincent_nk
2006年02月16日 18:23:18
8楼
建议放在正压段,防止风机处不严会有泄露的空气通过。
qqwwnchj
2006年02月17日 09:38:00
9楼
各位:
如果不考虑风机对输送气体的污染,单纯从过滤器效果上考虑,放在这么大的正压后面,中效过滤器的效率会有影响么?
wxx1980815
2006年02月18日 09:17:12
10楼
一般的中校都放在正压段!我还没有见过放在负压段的呢?
这么大的压力我也和少见!
tonghaoqiang
2006年02月18日 11:25:24
11楼
我觉得放在正压段,防止风机的污染,而且正压上中效工作起来稳定,不过压力是不是有问题呀