高压中电压互感器的选择(附图)
plcxx
plcxx Lv.3
2010年10月12日 22:39:06
来自于变压器
只看楼主

我是刚做10kV和20kV配电设计的,但最近在研究高压电压互感器的时候,发现了些问题一直没有解开,在此向各位前辈们请教下。10kV和20kV的配电设计中,高压柜—PT柜里的电压互感器到底怎么选择啊?具体是10kV,PT柜里的电压互感器选择有几种情况,每种情况选用几组电压互感器,它们是什么样的接法,是根据什么原则选择的啊?20kV又是怎么样的啊?下面我截了设计中的一些关于电压互感器的图片。

我是刚做10kV和20kV配电设计的,但最近在研究高压电压互感器的时候,发现了些问题一直没有解开,在此向各位前辈们请教下。
10kV和20kV的配电设计中,高压柜—PT柜里的电压互感器到底怎么选择啊?
具体是10kV,PT柜里的电压互感器选择有几种情况,每种情况选用几组电压互感器,它们是什么样的接法,是根据什么原则选择的啊?
20kV又是怎么样的啊?
下面我截了设计中的一些关于电压互感器的图片。

plcxx
2010年10月13日 21:23:50
2楼
列出了这么多的版本,就是不知道根据什么去确定啊?
hclaodg
2010年10月13日 22:05:18
3楼
我们一般就用两个绕组的互感器,星型和三角。
lanbozhou
2010年10月15日 16:17:54
4楼
电压互感器的选型主要和电压互感器的接线方式有关,电压互感器在三相电路中常用的接线方式有四种,如下图
1.一个单相电压互感器的接线,用于对称的三相电路,二次侧可接仪表和继电器,如图1(a)。
2.两个单相电压互感器的V/V形接线,可测量相间线电压,但不能测相电压,它广泛应用在20kV以下中性点不接地或经消弧线图接地的电网中。如图1(b)。
3.三个单相电压互感器接成Y0/Y0形,如图1(c)。可供给要求测量线电压的仪表和继电器,以及要求供给相电压的绝缘监察电压表(起单相接地,缺相,监察电压互感器绝缘)。
4.一台三相五芯柱电压互感器接成Y0/Y0/Δ(开口三角形),如图1(d)所示。接成Y0形的二次线圈供电给仪表、继电器及绝缘监察电压表等。辅助二次线圈接成开口三角形,供电给绝缘监察电压继电器。当三相系统正常工作时,三相电压平衡,开口三角形两端电压为零。当某一相接地时,开口三角形两端出现零序电压,使绝缘监察电压继电器动作,发出信号。
lanbozhou
2010年10月15日 16:21:58
5楼
突然间发现自己不会上传图片 奶奶的 clip_image002.jpg

lycc521
2010年10月17日 09:22:30
6楼
我们一般就用两个绕组的互感器,星型和三角。
a382265208
2010年10月19日 11:28:43
7楼
我也想弄明白,学习吧:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
qbs8008
2010年10月20日 14:53:17
8楼
5楼正解,还有一种
遵义
2010年10月20日 16:10:23
9楼
不就VV,YY,YY+开口三角形三种
lougang-196
2010年10月21日 10:31:56
10楼
xuexile 学习了,说的很好:o :P :P :D :'( :@ :funk: :funk: ;P ;P
suzhendong
2010年10月22日 09:25:54
11楼
说的很详细,但是具体使用还需要经验