地下室做空调机房 层高3.0米 是不是比较低
yuan54497070
2010年10月12日 20:04:53
来自于中央空调
只看楼主

甲方要求某建筑地下室用作空调机房 但由于是旧楼改造地下室层高只有3.0米 作为空调机房是不是有点低了啊 本来想把空调机房放在另一个新建建筑中 但新建建筑还没有施工 而改造的旧楼又要很快投入使用 空调机房就成了问题 有办法解决一下么

甲方要求某建筑地下室用作空调机房 但由于是旧楼改造地下室层高只有3.0米 作为空调机房是不是有点低了啊 本来想把空调机房放在另一个新建建筑中 但新建建筑还没有施工 而改造的旧楼又要很快投入使用 空调机房就成了问题 有办法解决一下么
免费打赏
gtbilly
2010年12月14日 15:44:17
12楼
不是一般的低。。。
让甲方住两米高的房间试试就知道这种关系了
不能放冷水机了,只能再找地方
依据就是现成的,找几个水机样本告诉甲方机组多高,水、风管又占多少,梁又占去多少。。。。
lydty
2010年12月14日 17:07:54
13楼
也不一定啊,看你用多大的机组,小螺杆也就2米多点的高度!
grhuatao
2010年12月14日 17:18:08
14楼
我天天都在为机房净高烦恼,感觉现在的业主、开发商都是那么的寸土必争,总是一再的想压缩机房,但是又想要保证空调效果。
xys3615
2010年12月22日 19:48:03
15楼
空调机房还是可以考虑,选个个小的;制冷机房的话 基本就不用考虑了 没法做的
eu_sou_de_macao
2011年03月02日 00:00:11
16楼
無論是冷凍或空調機房, 都是太低了.
chinalnkydlzc
2011年03月02日 09:59:07
17楼
现场的情况就是这个样!满足业主的要求是前提啊!6万平,是什么样的建筑?负荷是多少?梁下空间有多少?选用某些机器,还是有可能的!要用于机房的面积有多少?
jingshouda
2011年12月22日 11:13:04
18楼
谢谢,正在苦寻中,找到了.哈哈.