生活污水经化粪池处理后,能否直接排入山地?
lu0923
lu0923 Lv.4
2006年02月12日 09:31:02
只看楼主

为400米山顶处的一处建筑,原无排水管下山,为最简单的茅厕,现增加大量给排水设施,考虑排水问题,请教各位,生活污水经三格化粪池后,能否直接排入山地?因小第初次接触此类排水问题,完全没经验,望各位详细赐教!

为400米山顶处的一处建筑,原无排水管下山,为最简单的茅厕,现增加大量给排水设施,考虑排水问题,请教各位,生活污水经三格化粪池后,能否直接排入山地?因小第初次接触此类排水问题,完全没经验,望各位详细赐教!
lu0923
2006年02月13日 08:25:36
2楼
这方面知识欠缺,还望各位大大指教啊
ldsun
2006年02月13日 09:14:07
3楼
能不能那是当地的主管职能部门说了才算的,当然他们的依据也应该是污水排放标准。但是有很大的弹性,看怎么操作了。
弓手
2006年02月13日 10:30:33
4楼
理论上是不行的,化粪池处理后的水质不能直接排放.
最起码应该用小型污水处理装置.
lu0923
2006年02月13日 10:46:04
5楼
楼上的大哥提到小型污水处理装置,小弟不才,还没选过类似的任何装置,呵呵,能不能介绍一二,或者给个名称也好,小弟去查资料,谢谢!
ldsun
2006年02月13日 11:00:21
6楼
地埋式二级生化处理装置,或者马虎一点用生物化粪池将就将就。
zjw124
2006年02月13日 11:06:27
7楼
今年我们国家刮的是环保风,所以今年的环保比往年都要抓的更厉害。
生活污水经过化粪池是不能直接排放的,它根本就不达标。
你应该把它处理一下再进行排放。
aaaliur
2006年02月13日 12:28:30
8楼
如果你所在的那个山地没多少人去,或者是没有多少人检查,可以直排!
xining0517
2006年02月13日 15:09:26
9楼
排放的污水属于什么样性质的污水啊,这样才能对症下药啊
lu0923
2006年02月13日 15:18:29
10楼
回上楼:生活污水啊,就是最普通的生活污水(包括卫生间排水,厨房排水等)。
小弟刚才在单位翻阅资料,不巧正好没二级生化处理装置及生物化粪池的资料,网上乱搜也没头绪,哪位大大给些基本的流程介绍,谢谢
lyc82502000
2006年02月14日 00:19:41
11楼
就是啊,
这是一个很好的问题……
希望各路高手指点