地下车库防排烟好几个问题
wjhjjj
wjhjjj Lv.4
2006年02月10日 11:10:12
来自于通风排烟
只看楼主

1.风管贴梁敷设时,风管上皮距梁是否要留10mm左右的空间?10mm是大还是小啊?2.风管变径后,一般取上标高相同还是下标高相同?上标高相同的话,可以节省高度,但是不是很难看?3.提层高要求时,是否应包括上皮距梁的空间、支吊架的角钢高度和送排风口的高度?400mm高的风管一般提多少层高要求比较合适?谢谢大家!

1.风管贴梁敷设时,风管上皮距梁是否要留10mm左右的空间?10mm是大还是小啊?
2.风管变径后,一般取上标高相同还是下标高相同?上标高相同的话,可以节省高度,但是不是很难看?
3.提层高要求时,是否应包括上皮距梁的空间、支吊架的角钢高度和送排风口的高度?400mm高的风管一般提多少层高要求比较合适?
谢谢大家!
zhangxin135
2006年02月10日 13:12:35
2楼
1、可以紧贴,不留空间
2、难看,地下车库应该没有这个问题。节省层高才是主要的
3、400得风管+200的喷淋,其他管道和电缆桥架可以在梁中间交叉解决。层高2.8m是可以的
wjhjjj
2006年02月10日 14:22:58
3楼
2.那就是说一般都时取上标高相同了?那下标高相同,上部降下来的空间走别的管道可不可以呢?
3.我是说通风专业提条件的层高,是400还是加上支吊架的角钢高度和送排风口的高度?也就是提400还是400多?
goodluck_lxf
2006年02月10日 17:11:56
4楼
1、可以紧贴,不留空间
2、根据实际情况来定,层高低取上标高相同。
3、可以不用考虑支吊架和角钢,水管也会恰好在角钢下经过,而且建筑会给风管和其他专业的管道留下空隙
wjhjjj
2006年02月10日 17:55:55
5楼
那双层和单层隔栅式风口一般比风管下边缘多出来多少啊?百叶风口呢?风口下面是不是要提醒水专业尽量不走喷淋管啊?
sxxamaggie
2006年02月11日 21:13:15
6楼
1、可以紧贴,不留空间 .
2、根据不同情况来定,如装在吊顶里或车库里要减少层高的一般上标高相同;如在设备用房中的风管适当考虑美观的情况下露在明处的那一面平齐,(包含下标高相同).
3、还是适当考虑支吊架和角钢,有时建筑不一定会考虑那么多.
tth568429
2006年02月12日 11:23:43
7楼
1、最好不贴紧,还是留10-20毫米
2、不同情况有不同的方法,我觉得还是下标高齐好
3、还是考虑支吊架和角钢,400mm高的风管最好留600mm