女生做施工好吗?
zihan89757
zihan89757 Lv.2
2010年10月11日 14:47:37
来自于学生专栏
只看楼主

我今年实习,在造价事务所,学的感觉还行,要算量也会算,但还是感觉对这些东西还是很陌生,所以我想去工地做施工,但又听说工地不要女生。唉……不知道怎么办,如果一直在造价事务所做会有进步吗? 请各位给予指点。。。谢谢了!!!!:)

我今年实习,在造价事务所,学的感觉还行,要算量也会算,但还是感觉对这些东西还是很陌生,所以我想去工地做施工,但又听说工地不要女生。唉……不知道怎么办,如果一直在造价事务所做会有进步吗? 请各位给予指点。。。谢谢了!!!!:)
免费打赏
btray
2010年10月11日 17:18:13
2楼
可以去现场看看,多请教做施工的,不用专门去做施工!
luzhijunrobert
2010年10月12日 09:12:55
3楼
女生做施工肯定是相当相当不适合的
根本不太可能
不过我们公司以前
是很久以前
有女同事专门做过短暂的施工
不过时间不长
女生做施工谁还敢娶啊
呵呵
share13140
2010年10月12日 09:24:27
4楼
造价嘛!施工工艺是必须要熟悉了解的,不然你造价具体拿什么算,想象?初步了解?
当然也不一定要到工地去搞施工,女生嘛!多到工地走走
了解,认识,施工工艺不是一成不变的,
短期施工!学不到太多东西
sky-lr
2010年10月12日 10:08:28
5楼
短期可以,长期就算了,真的不适合女生常待
ly218218
2010年10月12日 10:33:01
6楼
施工女生怎么能干呢!那是男人的活儿!不过想做一个好的预算师,有必要熟悉一下施工工序,长期干是万万不行的!千万不能头脑发热!预算是很有前途的,好好干吧!
xukeren2008
2010年10月12日 12:18:31
7楼
女生做资料。我们班的几个女生都去做资料或者预算去了。
andy-882008
2010年10月12日 13:53:31
8楼
做预算挺好的,有时间多下下工地 有更好学好预算有好处,施工确实不太适合对女生:)
siting1988
2010年10月12日 13:58:47
9楼
造价嘛!施工工艺是必须要熟悉了解的,不然你造价具体拿什么算,想象?初步了解?
当然也不一定要到工地去搞施工,女生嘛!多到工地走走
了解,认识,施工工艺不是一成不变的,
短期施工!学不到太多东西
tumuzaixians
2010年10月12日 14:17:30
10楼
干预算挺好的,只要熟悉概预算规范就可以了,外加熟悉图纸,你们主要是算清投资预算,对施工要求不是很高的,略微懂一些皮毛即可!!!:time:
momo_0728
2010年10月12日 14:54:00
11楼
多看些施工方面的书,也可以到施工现场观摩,但是做施工还是算了。