在发电厂中从事继电保护工作好还是从事集控运行工作好
sitongbada
sitongbada Lv.2
2006年02月09日 18:41:27
来自于继电保护
只看楼主

发电厂的各位朋友,大家好。我想问一下在发电厂中从事继电保护工作好还是从事集控运行工作好啊?分别具体从事什么工作内容,哪个比较有前途一点?谢谢另外,大型发电厂待遇如何?一个月能有多少money?

发电厂的各位朋友,大家好。我想问一下在发电厂中从事继电保护工作好还是从事集控运行工作好啊?分别具体从事什么工作内容,哪个比较有前途一点?谢谢

另外,大型发电厂待遇如何?一个月能有多少money?
免费打赏
luoer8
2006年03月14日 08:58:58
12楼
硕士研究生,如果是还可以的学校全日制毕业的话,单位又是一般的大厂(例如300MW*6的机组或600MW*2的机组)的话,我建议去运行.当然,前提是你专业知识学的还行、口才还行(起码站在500人的讲台上演讲10分钟很流利、知道见到戴什么帽子的人该讲什么话)、文笔还行(发表专业论文5篇以上、赞扬党团的10篇以上)、酒量还行(特重要。没8两的酒量很难搞掂那些老职工的,你研究生就怎么样?懂个鸟?!!!真正事故出来不尿裤子就不错了!!乖乖地夹好尾巴看看别人怎么操作、怎么判断、怎么处理。但酒是好东西!!!它能帮你搞好与这些老职工的关系。)如果上面说的你都不错,能够遇事不慌,我想你应该在三年后就能够去运行部或者生产经营部做专业,再以后更上的职位就看造化了。
xiaoshengqi
2006年03月14日 11:21:34
13楼
我是女生来着的,不会喝酒,毕业于南京理工大学,电力系统及其自动化专业,江苏利港电厂,三期运行,600MW*2机组,已经有了350MW*4台机组了,应该是一个大电厂,我现在就是不知道进什么部门,大家对继保部门如何评价呢,我进去刚开始肯定要在运行部,最起码待3个月吧,以后也不知道的。大家帮忙一下,关系前途
xiaoshengqi
2006年03月14日 11:23:13
14楼
我长时间也不可能三班倒,就是在运行部,如果刚开始在运行部,以后到哪个部门好点呢,女生的话,
luoer8
2006年03月15日 22:44:18
15楼
女生麻烦点.......如果不是超强的女强人,也不是顶级美女,人情世故也没达到登峰造极,也没多少后台的话,我建议运行待三个月了解下系统,在想办法去生产经营部好的,继保待两年更好!因为电气人不懂继保就不算电气人,以后当领导是要一些继保知识的,才不会给你蒙.但你要有个思想准备,电气专业的女生是.....毕竟火电是热机的天下.
君子藏玉
2006年03月19日 13:18:51
16楼
运行不好
拿的是健康来上班
倒班很辛苦啊
sunsandong
2006年04月14日 16:58:48
17楼
“因为电气人不懂继保就不算电气人,以后当领导是要一些继保知识的,才不会给你蒙.但你要有个思想准备“运行上基本都是“粗人”,去继电保护吧,比较锻炼人,也比较适合女生干,粗活不多,呵呵。。。
sunsandong
2006年04月14日 17:00:07
18楼
研究生干嘛要去电厂,去设计院阿,电厂太磨人了!!
seeeseee
2006年04月15日 09:47:58
19楼
从事集控运行工作好:1、收入高。2、下班后的时间都是自己的。3、如果会做“人事”,一定要在运行,一般快的4、5年就可干到值长、主任什么的。
我在电厂干继电保护10多年了,还是工人一个,晋升机会几乎没有,收入也不行,电厂一出事,继保首当其冲被扣钱,一年休不了几天,几乎天天要加班,晚上还要值班,电话一响,心嘭嘭乱跳,时间长了会得心脏病,后悔也晚了,如果能选择的话千万别干继保,后怕后怕。
zhangkeqin2334
2006年04月20日 10:27:46
20楼
我是继保出身,现在上集控。个人感觉继保好,是技术活。学电气专业的同志们,上集控有点吃力。集控主要在于机炉。上运行太坏身体
xuesheng_xue
2006年04月22日 14:58:43
21楼
刚毕业还是上运行的好,年轻倒班也能吃得消,在运行上机会多,干个4、5年就能混个值长或主任什么的。继电保护能学到真本事,却很累,责任大。搞技术的就是一头老黄牛,基本上没有你晋升的机会。