在发电厂中从事继电保护工作好还是从事集控运行工作好
sitongbada
sitongbada Lv.2
2006年02月09日 18:41:27
来自于继电保护
只看楼主

发电厂的各位朋友,大家好。我想问一下在发电厂中从事继电保护工作好还是从事集控运行工作好啊?分别具体从事什么工作内容,哪个比较有前途一点?谢谢另外,大型发电厂待遇如何?一个月能有多少money?

发电厂的各位朋友,大家好。我想问一下在发电厂中从事继电保护工作好还是从事集控运行工作好啊?分别具体从事什么工作内容,哪个比较有前途一点?谢谢

另外,大型发电厂待遇如何?一个月能有多少money?
clf36
2006年02月09日 20:02:52
2楼
最好是先从事运行1-2年,然后去保护~~~~~~都很有前途.
待遇得看具体单位了,说个大概位置和所属集团
sitongbada
2006年02月09日 20:12:07
3楼
能否说一下为什么要先从事运行1-2年,然后去保护?
redmason
2006年02月09日 21:10:34
4楼
运行是积累经验.特别是新厂,新员工的机组.但进了运行有时候想出来就很难
超龄不惑驹
2006年02月10日 10:51:58
5楼
在发电厂中,从事继电保护工作比运行自由一些,动手能力有机会得到锻炼。运行相对单纯一些。
hnzzm
2006年02月10日 11:42:13
6楼
正是这样。我干运行已三年,正想着去继保干呢。跟年龄、家庭等也有关,如若年轻,适合倒班,且易接受新知识,若年龄稍大了呢....。
dsb5262
2006年02月10日 16:59:23
7楼
从事集控运行工作好:1、岗位高,收入当然高。2、下班后的时间都是自己的。3、如果文凭够高,一定要在运行,晋升机会多。缺点也有技术水平越来越差,但口才愈来愈好。
电厂继电保护工作很难,该管不该管的都有份,好累的,现在电厂的政策是尽量把检修脱离出去,不要认为保护工作受重视(书面口头而已)就很不错,都是打工的,那里收入高就在那里。我们这里运行的不论年龄大小都不愿意到保护,每月收入少XXX.00以上。从事保护工作,要想干好,放弃的东西很多,当回头想时不后悔的有几人,难、苦、责任大、值班的夜晚不失眠的也会失眠。曾有继电保护人员工作时劳累死的,后怕后怕。
sunsandong
2006年02月15日 10:10:21
8楼
“缺点也有技术水平越来越差,但口才愈来愈好。”现在运行上一出问题就全部推给检修,技术水平真是越来越差。但运行的工资水平就是比检修高一档,不平!!!
还有就是7楼说的电厂有一个趋势就是把检修分离出去另立门户。自己找活干啊。
xiaoshengqi
2006年03月13日 22:12:45
9楼
我也正想咨询这个问题的,我是一名硕士研究生,专业是电力系统及其自动化,我现在也不知道进哪个部门好的,大家推荐一下
xiaoshengqi
2006年03月13日 22:16:23
10楼
江苏利港电厂如何呢?
fd9020
2006年03月13日 23:34:08
11楼
要现实一点的话,到运行,拼命考值长,钱多点。但难得出来了,而且专业到后来是四不像。要命长,别上运行。