循环水系统中少见的怪现象(请指点!!!)请置顶
zzd_1010
zzd_1010 Lv.2
2006年02月08日 20:45:08
来自于纯水系统
只看楼主

我单位循环水系统中出现胶体状物质,白色的,性状粘,乳白色,无特殊异味,可以拉平。(堵格珊特别频繁)与酸、碱均不反应。烘干用火烧有烧头发味道。判断是高分子物质,但无相关设备进行鉴定。各位高手你们有这样的案列吗?该如何判断他的来源。除了每个换热器判断外?我单位是循环水用户主要是甲醇(利用焦炉煤气制甲醇,换热器有甲醇合成水冷器,转化冷却器等)各换热器和化产(焦炉煤气中提取焦油、粗苯产品)各换热器!请各高手指点!!!

我单位循环水系统中出现胶体状物质,白色的,性状粘,乳白色,无特殊异味,可以拉平。(堵格珊特别频繁)
与酸、碱均不反应。烘干用火烧有烧头发味道。判断是高分子物质,但无相关设备进行鉴定。各位高手你们有这样的案列吗?该如何判断他的来源。除了每个换热器判断外?
我单位是循环水用户主要是甲醇(利用焦炉煤气制甲醇,换热器有甲醇合成水冷器,转化冷却器等)各换热器和化产(焦炉煤气中提取焦油、粗苯产品)各换热器!
请各高手指点!!!
xiaotian5684814
2006年02月09日 08:15:37
2楼
你说的这种情况我在一个化工厂曾经见过,但他们一直没有好的处理方法,后来由于自己也比较忙,又不知自己的工程就忘记了,
如果有好的方法,不妨贴出来,大家都学习一下!
chenguohong2002
2006年02月09日 20:04:07
3楼
关注!1
ncly_413
2006年02月10日 12:40:48
4楼
我觉的有可能是细菌,在循环水中加次氯酸
kede-1
2006年02月10日 15:10:55
5楼
如果是细菌的话可以进行培养分析一下,看看是不是菌类.如能定性下来,就有办法解决了.
zzd_1010
2006年02月11日 11:14:05
6楼
加杀菌灭藻剂不起作用,在显微镜下看不到细菌。还有别的方法吗?如果要定性的分析因该用什么仪器,和方法?我们单位现在没有这样的条件。多谢各位!!!!