配电柜工艺讨论,欢迎参与!
peter00007
peter00007 Lv.9
2006年02月08日 17:37:27
只看楼主

将平时用的整理了一下,共有三个工艺守则:1.电器元、辅件安装工艺守则;2.二次配线安装工艺守则;3.铭牌、标牌、标签、标记管等安装工艺守则。是高低压成套厂家不可缺少的关键工艺。拿出来与大家分享,也请大家指教:1.引用标准,标准号对不对。还少了什么标准。2.有些手段老了,新的是什么,如何表述。3.缺少哪些内容,请补充。4.有没有错的内容,错别字等也请指出。其实这些工艺守则是当时两部(能源部及机械工业部)在我厂研制GGD低压开关柜时留下的,内容可能有些老,并且一直没有电子版.随着时代的发展,有些新的内容是必须要加进去的.拿出来的目的,是想让大家参与讨论一下.

将平时用的整理了一下,共有三个工艺守则:1.电器元、辅件安装工艺守则;2.二次配线安装工艺守则;3.铭牌、标牌、标签、标记管等安装工艺守则。是高低压成套厂家不可缺少的关键工艺。拿出来与大家分享,也请大家指教:
1.引用标准,标准号对不对。还少了什么标准。
2.有些手段老了,新的是什么,如何表述。
3.缺少哪些内容,请补充。
4.有没有错的内容,错别字等也请指出。

其实这些工艺守则是当时两部(能源部及机械工业部)在我厂研制GGD低压开关柜时留下的,内容可能有些老,并且一直没有电子版.随着时代的发展,有些新的内容是必须要加进去的.拿出来的目的,是想让大家参与讨论一下.
但本帖发出后,各位响应的并不很理想,很让我失望.

ctxa
2006年02月10日 11:09:14
12楼
二次回路安装工艺(电器元件安装参照5楼)
wdk1980
2006年02月10日 12:29:04
13楼
很实用 谢谢
ayscgy
2006年02月10日 13:51:28
14楼
虽然不完全,但不错!谢谢!
peter00007
2006年02月10日 16:57:14
15楼
第二部分:《二次配线工艺守则》
zhou110
2006年02月10日 18:13:14
16楼
但不错!谢谢!
xinuren
2006年02月10日 18:39:35
17楼
学习了,谢谢无私奉献的朋友
sijia33
2006年02月10日 20:34:34
18楼

谢谢!!
我们做二次接线工艺和母线工艺,主要参考《电力系统二次电路用控制及继电保护屏(柜、台)通用技术条件》,和《电工用铜、铝及其合金母线》,再就是结合设计员的经验做的!!
sijia33
2006年02月10日 20:35:22
19楼
谢谢
sijia33
2006年02月10日 20:36:43
20楼
谢谢
peter00007
2006年02月10日 21:22:20
21楼
sijia为我们提供了以下三个规范:
GB 5585.1-1985 电工用铜、铝及其合金母线 第1部分一般规定.pdf
GBJ 149-1990 电气装置安装工程母线装置施工及验收规范.pdf
JB 5777.2- 2002 《电力系统二次电路用控制及继电保护屏(柜、台)通用技术条件.pdf
虽然,本站已有这些规范,但我仍然表示感谢!
同时希望上传附件者能表示清楚所上传的内容!