室内排水横支管怎么算的,
hujiangyan
hujiangyan Lv.2
2006年02月08日 17:09:39
来自于企业招聘
只看楼主

请教各位大师,室内排水横支管怎么算的,我现在是按经验值计算的。是用公式V=1/nR2/3I1/2计算的吗,再接来呢。知道的告诉我一下计算过程,最好有例题

请教各位大师,室内排水横支管怎么算的,我现在是按经验值计算的。是用公式V=1/nR2/3I1/2计算的吗,再接来呢。知道的告诉我一下计算过程,最好有例题
免费打赏
果汁
2006年02月09日 11:21:39
2楼
GB50015-2003中第4.4.7条;课本上提供了一个现成表格,你可以看一下。
hujiangyan
2006年02月09日 12:04:59
3楼
谢谢你的帮助,GB50015-2003中第4.4.7条是横管的计算公式,可是公式里面的一些参数,我不知道怎么来的,你能够告诉我详细一点的嘛,比方说横管接6个坐便器,管径多少
果汁
2006年02月09日 15:37:20
4楼
根据建筑物用途确定a值,见GB50015-2003中表4.4.5,然后根据公式4.4.5算出来管道设计秒流量。然后查表。
管径大小和破读关系比较紧密,De110在标准坡度0.026时的流量有6.61L/s,而6个坐便在公式成立的范围内最大也就3.8L/s,所以排水横支管选用De110即可。
hujiangyan
2006年02月10日 14:41:31
5楼
对应的管径,排水管水流速度是否有限制的,告诉我一下,拜托你了
果汁
2006年02月11日 14:49:43
6楼
这个是一张表,有各个坡度下管径对应的最高流量,由于太多,我仅仅把标准坡度i=0.026情况下写上来,以供参考。
De50~~0.76L/s De75~~2.33L/s De110~~6.61L/s
De160~~24.67L/s
hujiangyan
2006年02月14日 10:44:34
7楼
我知道你的意思,像De160~~24.67L/s对应V=2,17,流速大,会不会造成什么影响,给水管道公称直径25~40,水流速度≤1,2,那排水管道是不是也受限制的。

情人节快乐!!!!!!!!
果汁
2006年02月14日 13:02:17
8楼
污水排水管道最大流速:金属不宜超过10m/s,非金属5m/s。
最小设计流速:在设计充满度下为0.6m/s;雨水、合流管道满流时0.75m/s;明渠为0.4m/s。

祝福天下的有情人:情人节能少花钱,多快乐。
hujiangyan
2006年02月14日 16:52:22
9楼
呵呵,那只有压马路了。我们在布置热水平面时,要考虑同程要求,请问同程的具体概念是什么
hujiangyan
2006年02月14日 16:52:53
10楼