关于配电柜的几个问题,紧急求助!
lampard2008
2010年10月10日 13:01:46
只看楼主

这两天在做一个工厂项目实验室的配电,业主要求实验室里每个小房间门口要有独立的总开关来控制所在房间的供电。我的做法是从总变电室低压柜一路出线到实验室总配电柜,总配电柜再出线到每个房间的配电柜。问题是1.最末端的断路器和各房间进线断路器能否选同一级的?比如,某个房间总共2kw的容量,其中一个回路比如说只有0.5kw,那么末端断路器和进线断路器怎么配合,电缆大小怎么配合,可不可以电缆选一样大小的,进线断路器比末端的放大一级?

这两天在做一个工厂项目实验室的配电,业主要求实验室里每个小房间门口要有独立的总开关来控制所在房间的供电。我的做法是从总变电室低压柜一路出线到实验室总配电柜,总配电柜再出线到每个房间的配电柜。
问题是
1.最末端的断路器和各房间进线断路器能否选同一级的?比如,某个房间总共2kw的容量,其中一个回路比如说只有0.5kw,那么末端断路器和进线断路器怎么配合,电缆大小怎么配合,可不可以电缆选一样大小的,进线断路器比末端的放大一级?
2.配电柜是否必须有浪涌保护?包括每个房间的配电柜
3.上面所说的这种情况算不算四级配电?
4.配电柜进线断路器是否必须带漏电保护,审图的说要加上,我没找到相关规范。

谢谢各位!
免费打赏
ljphb
2010年10月12日 15:39:15
2楼
对于不重要场所可用同级断路器,否则要有级差的断路器。
电缆大于要根据计算电流和所选断路器来确定。
不知道你说的是配电箱还是配电柜,我想每个房间应是配电箱。若是配电柜(总配电柜、箱)要设浪涌保护。
房间不用。
不算。
不用,一般有插座回路设漏电保护。
他要你设,你设了也没关系。
lampard2008
2010年10月15日 12:45:30
3楼
多谢ls的
明白了点
rong1795123
2010年10月15日 19:58:03
4楼
谢谢谢谢,学习