关于食品饮料厂的排水和冲洗用水问题请教大虾们
justyou
justyou Lv.2
2006年02月08日 09:37:41
只看楼主

各位好。小弟最近正在做一个食品饮料厂的工程,有几个问题请教各位前辈。1、地面排水的地漏有什么特殊的要求?一般采用什么样的地漏,或者其他别的特殊排水设备?设备厂家提供了一些设备的排水量和要求的排水管径。根据以前做建水的经验,管径与排水量相比太小了,我估计是有压排水,那么这个地方的排水点我该怎么处理?(我们负责设备之后的排水)2、根据轻工院提供过来的冲洗用水点,我看了一下,有一部分在地沟的起点。这些点都在地中间,周围没有墙或者柱子。我想就在四周设几个龙头,等需要冲洗的时候用软管接水冲洗。呵呵,见笑了。不知道可不可以。如果不可以,传统的做法或者现在大家习惯做法是怎样的?

各位好。小弟最近正在做一个食品饮料厂的工程,有几个问题请教各位前辈。
1、地面排水的地漏有什么特殊的要求?一般采用什么样的地漏,或者其他别的特殊排水设备?设备厂家提供了一些设备的排水量和要求的排水管径。根据以前做建水的经验,管径与排水量相比太小了,我估计是有压排水,那么这个地方的排水点我该怎么处理?(我们负责设备之后的排水)
2、根据轻工院提供过来的冲洗用水点,我看了一下,有一部分在地沟的起点。这些点都在地中间,周围没有墙或者柱子。我想就在四周设几个龙头,等需要冲洗的时候用软管接水冲洗。呵呵,见笑了。不知道可不可以。如果不可以,传统的做法或者现在大家习惯做法是怎样的?
小弟初次做类似工程,没有经验,希望各位前辈不吝赐教。谢谢!谢谢!
免费打赏
justyou
2006年02月08日 09:41:26
2楼
只可惜没那些分,不能发送分贴,日后小弟有分了,一定好好报答大家。谢谢了。
justyou
2006年02月08日 09:43:09
3楼
只可惜小弟的分太少,不能发送分贴。日后有分再送给大家。谢谢了!
justyou
2006年02月08日 11:08:29
4楼
顶起来
suntuolin
2006年02月08日 12:01:06
5楼

具体的要求要看你们的业主的要求,
至于你们说的第二个问题,没有看明白。