请教一下大家拉!建筑学需要用到的教材
wangmofangfang
2006年02月07日 14:23:54
来自于学生专栏
只看楼主

我是刚学建筑的学生,但是第一年的画法几何与阴影透视不是很好,应不应该再学习一下,并且应该用什么教材啊???

我是刚学建筑的学生,但是第一年的画法几何与阴影透视不是很好,应不应该再学习一下,并且应该用什么教材啊???
免费打赏
sofast
2006年04月05日 00:38:45
12楼
建议:多观察,多动手去画
只有画出来才知道自己有没有看清楚,如果会建模型,呵呵,只有拣出来才知道自己有没有想清楚~
iwasu
2006年04月05日 08:36:05
13楼
楼上说得极是

我只学习过简简单单的建筑制图

关键还是创造自己脑子的空间想象思维

需要带着疑问多观察。

闲暇时可以画画素描培养一下
jx034
2006年04月27日 00:08:27
14楼
人都会为了达到某个目的,而会说一些比如善意的谎言类的话。你决定要去找什麼样的工作前,可以找同行的人了解那份工作的内容,仔细了解,面试的时候,你就说你有工作经验,把你之前了解的工作内容能够对面试官对答如流。一般面试通过了,录用了之后就没有什麼大问题了。工作了就要好好处理人际关系,由其是那些前辈们,特别要尊重他们,虚心向他们学习,勤劳点做他们交待的那些杂事,新人永远都是地位比较低的。先让自己变得有经验了,再选工作就是你在选工作了,而不是工作在选你了。
当然这并不十分可取~~~
xuemeng1212@co163
2006年04月27日 09:33:11
15楼
谢谢各位大师的指点,我也是刚学建筑,和楼主有着同样的困惑,大师介绍的几本书很受用,
高校建筑学城市规划专业教材:画法几何与阴影透视
作 者
谢培青  出 版 社
中国建筑工业出版社
规 格
16开,146页 出版日期
书 号
内容简介:   
本书系高等学校建筑学、城市规划等专业试用教育。全书分上、下两册。上册内容包括绪论、平面、投影变换、平面立体、曲线曲面、表面展开及轴测投影共八章。下册内容是正投影阴影、透视投影两部分。上册附有〈画法几何习题集体集〉一册,下册附有〈阴影透视习题集〉一册。本书可作为土建类其它专业的参考书。其中阴影透视还可供建筑设计工作者参考
这本书,我在用,很不错的一本书!
pcwwin
2006年05月10日 15:06:58
16楼
有很多的;画法几何与阴影透视,素描,水彩,水粉,建筑结构,建筑材料,建筑心理学,公共建筑设计原理,建筑史,建筑设计,建筑施工,建筑测量,AUTO CAD,建筑力学,建筑设备等
fshnhuda
2007年01月15日 17:38:21
17楼
欢迎大家补充
kzdhxs
2007年01月15日 20:23:26
18楼
为什么我一本都没有学过啊!我学的是《房屋建筑制图》
最爱菠萝
2007年01月16日 09:43:14
19楼
谢谢各位大师的指点,我也是刚学建筑,和楼主有着同样的困惑,大师介绍的几本书很受用,
高校建筑学城市规划专业教材:画法几何与阴影透视
作 者
谢培青  出 版 社
中国建筑工业出版社
规 格
16开,146页 出版日期
书 号
内容简介:   
本书系高等学校建筑学、城市规划等专业试用教育。全书分上、下两册。上册内容包括绪论、平面、投影变换、平面立体、曲线曲面、表面展开及轴测投影共八章。下册内容是正投影阴影、透视投影两部分。上册附有〈画法几何习题集体集〉一册,下册附有〈阴影透视习题集〉一册。本书可作为土建类其它专业的参考书。其中阴影透视还可供建筑设计工作者参考
这本书,我在用,很不错的一本书!
roy135
2010年05月05日 10:43:54
20楼
相当不错,在网站上找了很久,谢谢!