请教,这样装修的过梁需要加固吗?如何处理?
lookup
lookup Lv.2
2006年02月07日 12:34:45
只看楼主

请教大家一个问题 装修的时候没有注意,装修工蛮干用冲击钻将客厅一道2.6米的过梁上打了将近400个小孔,在梁上平均4cm的长度上打2个孔,每个孔径8mm~10mm大小,深度约50~60mm。梁长2.6米,250mmX250mm宽,梁的三个露面全部均存在这样的孔 本楼为砖混共7层高,我们在4楼 我发现后已经让装修的停工,准备修复,请教: 这个情况对于那些孔应该应该如何填补? 梁需要如何加固?--朋友建议我,如果我太担心的话就使用碳纤维布。

请教大家一个问题
装修的时候没有注意,装修工蛮干用冲击钻将客厅一道2.6米的过梁上打了将近400个小孔,在梁上平均4cm的长度上打2个孔,每个孔径8mm~10mm大小,深度约50~60mm。梁长2.6米,250mmX250mm宽,梁的三个露面全部均存在这样的孔
本楼为砖混共7层高,我们在4楼
我发现后已经让装修的停工,准备修复,请教:

这个情况对于那些孔应该应该如何填补?

梁需要如何加固?--朋友建议我,如果我太担心的话就使用碳纤维布。

请教各位对于这样的事情,如何处理?

谢谢

免费打赏
assssw
2006年02月07日 15:16:40
2楼
压力灌浆,估计费用也不小

跨度还挺大!

要注意!
lookup
2006年02月07日 17:08:13
3楼
压力灌浆的费用怎样?有什么需要注意的吗?
必须这样做?
shiyan289
2006年02月08日 05:05:10
4楼
梁打成这样,已经成筛子眼了,可能已经粟了。
单纯的压力灌浆好像不能解决?
建议灌浆后再做加固处理。(粘钢或粘碳)
assssw
2006年02月08日 09:24:17
5楼
楼上所说得更稳妥些。灌浆以后建议梁下皮粘钢!
lookup
2006年02月08日 12:00:59
6楼
谢谢大家
朋友建议我先使用结构树脂填充空洞并整体使用结构树脂敷梁
然后使用碳纤维加固

是否这样就可以放心了

在做这些加固工作的时候,有没有什么细节需要我注意的?
shiyan289
2006年02月09日 11:22:09
7楼

注意细节就是做这些工作需要有专业资质的施工队伍施工,他们会注意的!
shalloxu
2006年02月09日 14:14:49
8楼
打这么多孔是干吗用的啊
muma6017
2006年02月12日 11:44:25
9楼
我想是不是可以用厚钢板包裹了加固.因为毕竟是个单梁,尺寸小,既然原来的梁不行了,干脆用10mm厚的钢板把梁三个面包裹起来,两个连接边满焊,两侧板对拉.这样中间的混凝土作为骨架,靠钢板来承受荷载。费用应该不高。
我觉得灌浆不是好办法,因为梁已经酥松了,灌浆只能填充不能将混凝土微裂缝粘住。