请大家帮我看看我这套房怎么改
gzcd2004
gzcd2004 Lv.2
2010年10月09日 16:22:36
来自于家装设计
只看楼主

我这个都是房内的净尺寸,厨房太小了,请大家看看怎么能改大些。厨房一边是承重墙不能改,一边是公卫,公卫的下水道靠近厨房边。必要时可以改小公卫边的房间,这个房间准备做书房。这套房平时只有三人住(主人30多岁,小孩刚上小学),老人及亲朋偶尔来住。楼顶还有一间房可以住。天面现在看我们这里的情况,楼顶可以拦起来给自家用,但要留个电梯检修及抄煤气的通道。谢谢~~~~~~

我这个都是房内的净尺寸,厨房太小了,请大家看看怎么能改大些。
厨房一边是承重墙不能改,一边是公卫,公卫的下水道靠近厨房边。必要时可以改小公卫边的房间,这个房间准备做书房。
这套房平时只有三人住(主人30多岁,小孩刚上小学),老人及亲朋偶尔来住。楼顶还有一间房可以住。天面
现在看我们这里的情况,楼顶可以拦起来给自家用,但要留个电梯检修及抄煤气的通道。
谢谢~~~~~~

旋转 17层顶平面图2.JPG

旋转 17楼顶平面图.jpg

免费打赏
xingyu1973_6
2010年10月19日 11:29:05
82楼
既然人少,顶上也还有房间,不如把西面的卧室改成厨房,从墙上打个烟道洞从厨房的吊顶上过去接原厨房里的烟道系统。下水道同理。灶朝东方的墙,水槽朝西面的墙,正好有窗可采光菜洗得干净,嘿嘿!剩下的空间弄个吧台什么的,人少时就在吧台吃饭。以前的厨房合作公卫改成大卫生间,连着东面的卧室开个卫浴门做主卧,享受二人浪漫的共浴空间。著我的卫生间门朝着床对健康大不利,堵住,把这个可怜小的卫生间搞成公卫,又避免了厕所门对着客厅的大忌。你仔细想想,结合风水科学。
xingyu1973_6
2010年10月19日 11:32:35
83楼
还有,新厨房的门忌对着客厅,不管开不开放,都要换个方向。
tstyhg
2010年10月19日 21:45:42
84楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
sula155
2010年10月19日 22:08:32
85楼
根据你的图纸,厨房可考虑设计为开放式厨房,入户阳台可用落地窗封闭起来。屋面的房间按相关规范,为上人屋面,此乃整栋居民的公共空间,即共有财产,你是不能随便侵占的。
fengturen
2010年10月20日 09:14:38
86楼
个人建议:
1.舍弃原有公卫,将位置补给厨房,这样厨房就有足够的空间了。
2.将原有主卫改成公卫,主卫内如需再设置卫生间的话,可采用成品卫生间,紧贴原主卫边摆放,管道直接接到原主卫内即可。
shidingfei
2010年10月20日 09:54:51
87楼
餐厅可以加装亮一些的灯光!
llr2
2010年10月20日 10:13:46
88楼
怎么卫生间门可以对着餐厅呢,这是不合实际的
cck196528
2010年10月20日 10:29:24
89楼
能否再来几张图片?
l5708172
2010年10月20日 11:28:09
90楼
净宽1.7米已经不小了,还有楼主是不是把朝向弄反了?
l5708172
2010年10月20日 11:30:16
91楼
在不设前室的前提下,规范规定卫生间门不能开向厨房,也不能开向客厅。如不开向餐厅,请问开向哪?