请大家帮我看看我这套房怎么改
gzcd2004
gzcd2004 Lv.2
2010年10月09日 16:22:36
来自于家装设计
只看楼主

我这个都是房内的净尺寸,厨房太小了,请大家看看怎么能改大些。厨房一边是承重墙不能改,一边是公卫,公卫的下水道靠近厨房边。必要时可以改小公卫边的房间,这个房间准备做书房。这套房平时只有三人住(主人30多岁,小孩刚上小学),老人及亲朋偶尔来住。楼顶还有一间房可以住。天面现在看我们这里的情况,楼顶可以拦起来给自家用,但要留个电梯检修及抄煤气的通道。谢谢~~~~~~

我这个都是房内的净尺寸,厨房太小了,请大家看看怎么能改大些。
厨房一边是承重墙不能改,一边是公卫,公卫的下水道靠近厨房边。必要时可以改小公卫边的房间,这个房间准备做书房。
这套房平时只有三人住(主人30多岁,小孩刚上小学),老人及亲朋偶尔来住。楼顶还有一间房可以住。天面
现在看我们这里的情况,楼顶可以拦起来给自家用,但要留个电梯检修及抄煤气的通道。
谢谢~~~~~~

旋转 17层顶平面图2.JPG

旋转 17楼顶平面图.jpg

免费打赏
samciyip
2010年10月20日 11:34:45
92楼
其实在回答这个问题之前,我真的想了很久很久,因为实在不是十分明确楼主的意愿。因为既然已经可以定出房子尺寸、剪力墙位置等等,那就证明结构形式已经确定下来对吧?如果是这样的话,那各个功能各异的房间尺寸、布局肯定也已经确认,因为墙体砌筑都是随着梁的位置走,砌筑顶部就是梁的底部(一般住宅不可能做成反梁吧?如果是,那简直就是一个建筑的革新)。如果不是砌筑到梁底,那一定影响使用功能要求,也跟中国传统文化比较注重的建筑风水学相悖,更是不被建筑设计规所允许的。所以,我对楼主的具体要求还是有点搞不懂,可能是水平有限所致吧!盼见谅……
至于布局上很多比较不是十分合理的我就不罗嗦了,先奉上修改方案:
方案一(小变动):
厨房尺寸太少,剪力墙那侧不能动,那就在另外一侧,不至于伤筋动骨,更不必劳民伤财!(最后那句纯粹玩笑);
方案二(大变动):
进户阳台后,客厅一分为二,东面是厨房,长度与电梯、楼梯长度之和相仿,宽度自拟(考虑餐厅尺寸为主);
客厅剩下部分为餐厅;
西面两个卧室不用改变,(主卧卫生间开门方向也可开在东面,不过得隐藏在餐厅墙体背后,满足美学要求);
至于餐厅、公卫及厨房可做成客厅;
东面卧室也是一分为二,北侧是公卫,门开在客厅与餐厅之间(不用正对客厅和餐厅),南面是书房,尺寸自定,同时也将电梯的声音、震动影响全部消除,绝不影响挑灯夜读,奋笔疾书;
个人拙见,望高手指教!!!
kingofdead
2010年10月20日 12:06:57
93楼
虽然大家对这房型意见很大,不过在我看来这套房设计余地很大,尤其在入口客厅和主卧室这部分,餐厅肯定可以找到理想的位置,厨房面积也不成问题。但是LZ提供的图纸太简略了点,做这个方案需要详尽得结构和墙体图纸,精确到墙体的厚度,柱的大小,管道、落水的精确位置,梁的位置和高度,窗口的大小和位置等等,甚至连空调室外机的位置也要有。另外做好这套方案肯定要花费比普通房子多得多得精力,简易找个水准高点的设计公司仔细规划下,会是套很出彩的房子。
lang272964081
2010年10月20日 14:19:00
94楼
:Q 功能布局一塌糊涂,交通穿插,这样烂的设计。。。。
lang272964081
2010年10月20日 14:25:06
95楼
卧室紧邻电梯井,这在设计上是不允许的,不知道有没有采取隔声和减震措施。
wuzhenyuk
2010年10月20日 14:31:23
96楼
来学习了~~~~:)
gylsts
2010年10月20日 14:33:23
97楼
把公卫取消了吧!
gaofang0309
2010年10月20日 14:38:44
98楼
感觉布局还行,就是餐厅、厨房和公卫这块不太好用,平时都是自己家3口的人话可以把公卫和厨房合并,做开放式厨房,这样整个户型就挺好的了~~~~~~
axin313
2010年10月20日 15:06:09
99楼
不太好改了,如果把主卫改公卫,厨房公卫合并,不太实际,公卫下水管在厨房那边,有通气管上屋顶,到时候一根管横在厨房中间?其实厨房1900的净宽也不小了,采用L型布置操作台,扣掉600mm的宽度,还有1300mm,商品房的厨房也就差不多是这样了,除非是四五房的豪华型户型,不过这户型确实不怎么样,交通有点混乱,入户要穿过客厅,餐桌不好摆,主卧跟客厅都在北面

wohaitao
2010年10月20日 15:13:43
100楼
真羡慕你有这么大的房子啊
yuanyingdong
2010年10月20日 16:04:35
101楼
感觉布局还不错 应该不用瞎改吧 改后不一定效果好