请大家帮我看看我这套房怎么改
gzcd2004
gzcd2004 Lv.2
2010年10月09日 16:22:36
来自于家装设计
只看楼主

我这个都是房内的净尺寸,厨房太小了,请大家看看怎么能改大些。厨房一边是承重墙不能改,一边是公卫,公卫的下水道靠近厨房边。必要时可以改小公卫边的房间,这个房间准备做书房。这套房平时只有三人住(主人30多岁,小孩刚上小学),老人及亲朋偶尔来住。楼顶还有一间房可以住。天面现在看我们这里的情况,楼顶可以拦起来给自家用,但要留个电梯检修及抄煤气的通道。谢谢~~~~~~

我这个都是房内的净尺寸,厨房太小了,请大家看看怎么能改大些。
厨房一边是承重墙不能改,一边是公卫,公卫的下水道靠近厨房边。必要时可以改小公卫边的房间,这个房间准备做书房。
这套房平时只有三人住(主人30多岁,小孩刚上小学),老人及亲朋偶尔来住。楼顶还有一间房可以住。天面
现在看我们这里的情况,楼顶可以拦起来给自家用,但要留个电梯检修及抄煤气的通道。
谢谢~~~~~~

旋转 17层顶平面图2.JPG

旋转 17楼顶平面图.jpg

免费打赏
aulka2009
2010年10月26日 00:46:33
152楼
我提供的二个方案
bingdian27
2010年10月26日 09:23:01
153楼
把公共卫生间拆了不要,只留一个主卧卫生间,把主卧卫生间做公用的,门开外面,主卧那面墙就可以做衣柜了,原来的公共卫生间和厨房间合成一间,做半透明隔断,增加餐厅和客厅的采光和整个空间的通风。
angel_tyc
2010年10月26日 11:52:38
154楼
这户型,主卧客厅都朝北,餐厅黑的。吃饭的时候还有人流穿梭,餐桌对着卫生间,也吃得下去。主卫公卫随意摆放,排水不便。建议楼主把承重墙留住,其他砸了自己重新列方案,本来一宽敞精致的房子,搞得住得多憋屈。。。。
chunchun2588
2010年10月26日 16:54:26
155楼
谁设计的房子啊》》主卧和客厅全部在房子北半部分,终年见不到阳光,卫生间和厨房放在房子正南,风水大忌。建议房屋厨房和卫生间整体北移,重新布局,在不影响承重的情况下把房子重新规划一遍》》
jinbo405
2010年10月26日 19:17:14
156楼
公共卫生间位置蹩脚.......
lizhixingfu
2010年10月26日 19:41:15
157楼
6楼的想法不错!
bb20040401
2010年10月26日 22:00:45
158楼
建议公卫换个位置,厨房做成开放式的。
jygg61
2010年10月26日 22:34:54
159楼
152#的方案很详尽了。
th121596069
2010年10月27日 09:01:33
160楼
我觉得这个户型好乱啊,搞不懂怎么设计
dhq1225
2010年10月27日 10:28:48
161楼
感觉厨房面积不是很小,没多大必要改,因为改都不好改。U形布局有点挤了,采取L形布局。
要想宽一点,橱柜宽500~550左右就行了(长方向的一边)。