搞电厂给排水的请进
sleeping365
2006年02月05日 18:44:35
只看楼主

呵呵,我是山西电力设计院的,给排水,交个朋友吧。我做了一年了,感觉电厂里面给排水没什么技术含量,实在不知道学些什么东西,请前辈指教,谢谢

呵呵,我是山西电力设计院的,给排水,交个朋友吧。
我做了一年了,感觉电厂里面给排水没什么技术含量,实在不知道学些什么东西,请前辈指教,谢谢
免费打赏
canyangzi
2006年02月05日 21:02:47
2楼
才一年?你现在能做什么?估计什么系统都做不下来,呵!
sleeping365
2006年02月06日 12:02:08
3楼
没错,可是你说的都有哪些系统?
我不知道该朝什么方向发展,该学些什么东西?
整天老是画一些建筑给排水管道,或者厂区给排水、回收水管,感觉真的没什么可学的,

请指教,十分感谢!
2006年02月07日 12:58:20
4楼
听楼主口气毕业一年就已经把电厂水工设计搞清楚了,太厉害了.
sleeping365
2006年02月08日 12:05:09
5楼
不是这个意思,我是比较迷茫,因为现在干的都是最简单的室内给排水,

是想让高手们指点迷津该学些什么东西该朝那方向发展?
请勿误解!谢谢!
zhenggj
2006年03月06日 21:07:50
6楼
冷却水系统、水处理系统、消防系统等等,够学几年的!
louis
2006年03月06日 22:33:06
7楼
我也是搞电厂给排水的,头都大了!
工业厂房给排水是麻雀虽小,但五脏具全。
补充一下楼上的,给水系统、排水系统,给水系统还包括取水泵站、净水处理、提升泵站、室外管网、室内管网等。
我接触垃圾电厂给排水不久,现在感觉出图时压力很大,任务重,时间短,在较短的时间内要把不熟悉的东西出图。面临校对、审核,往往有很多错误。能挺住,不容易啊。