挤压混凝土边墙在苏丹麦洛维大坝工程的施工
lb5607614
lb5607614 Lv.7
2010年10月08日 23:13:56
来自于工地图片
只看楼主

苏丹麦洛维大坝工程混凝土挤压式边墙施工自2005年3月18日正式拉开帷幕以来,施工速度正日益加快,日进度最高达644.7延米。截至6月30日,麦洛维大坝右岸2C标段在不到3个月的时间里,已累计完成边墙挤压施工23,990延米,其中6区挤压混凝土边墙最高处已填至36层,5区也已完成11层。5月27日,左岸2A标段边墙挤压施工正式启动,截止到6月30日共完成17层5,200延米。所有完成的挤压边墙坡面平整,工艺精良,这种独特壮观的建筑风格给人以美的享受。

苏丹麦洛维大坝工程混凝土挤压式边墙施工自2005年3月18日正式拉开帷幕以来,施工速度正日益加快,日进度最高达644.7延米。
截至6月30日,麦洛维大坝右岸2C标段在不到3个月的时间里,已累计完成边墙挤压施工23,990延米,其中6区挤压混凝土边墙最高处已填至36层,5区也已完成11层。5月27日,左岸2A标段边墙挤压施工正式启动,截止到6月30日共完成17层5,200延米。所有完成的挤压边墙坡面平整,工艺精良,这种独特壮观的建筑风格给人以美的享受。
根据施工方案,麦洛维大坝工程2C 、2A标段的混凝土面板堆石坝均将采用混凝土挤压式边墙护坡技术,共计约60.1万延米,其中,2C标段50万延米,2A标段10.1万延米。

免费打赏
sunyi1201
2010年11月03日 11:49:36
22楼
谢谢版主的回答,辛苦了!向你学习!
sunyi1201
2010年11月03日 16:43:11
23楼
真的感谢朋友的提供这么好的资料,再次说声谢谢!
jiandaolzb
2010年11月07日 13:58:29
24楼
这个大坝确实雄伟
sanque
2010年11月18日 10:10:53
25楼
学习中,谢谢楼主
sanque
2010年11月18日 11:03:39
26楼
大坝都是很有气势的,虽然我没做过,不过很快会接触,谢谢楼主分享
mengzhu0008
2010年11月18日 13:47:30
27楼
长见识了,感谢楼主
水利小子
2010年11月23日 10:37:45
28楼
发表一点疑问:
看了你的照片,砼这样分层浇筑 对砼混空可能有好处,但是感觉接缝的地方不是好好样,看你的照片每仓接缝处都有一道痕迹……我没有实际看见过,发表的供大家讨论,错误的请指正!
zhanshuxing
2010年11月23日 17:03:51
29楼
:handshake 大坝建成启用后将大大改善尼罗河两岸的生态环境,使水渠呈网状布散于撒哈拉沙漠,给沙漠带来宝贵的水源,也带来新的生气。:handshake
xiaoqian800727
2010年11月29日 10:24:36
30楼
能不能把水库除险加固后的整体效果图传上来呀?
dshuiyi
2010年11月29日 10:50:56
31楼
学习学习!!!!