师傅们,救命呀!!!!!
hp_wode2010
2010年10月07日 19:18:08
只看楼主

小弟刚毕业一年:( :Q 现在在做一个30层的小区,前两天捣完了地下室的水泥!由于上头催得急下了死命令一定要在6号之前捣完,所以几乎是一边扎铁一边捣的水泥! 可是要命的来了,今天放线时居然发现剪力墙有根柱子铁工定位时吧边线定错了边,导致整个柱子整整偏差一个柱位40公分!我该怎么办?我该怎么解决?植筋?还是改图纸?

小弟刚毕业一年:( :Q 现在在做一个30层的小区,前两天捣完了地下室的水泥!由于上头催得急下了死命令一定要在6号之前捣完,所以几乎是一边扎铁一边捣的水泥!
可是要命的来了,今天放线时居然发现剪力墙有根柱子铁工定位时吧边线定错了边,导致整个柱子整整偏差一个柱位40公分!我该怎么办?我该怎么解决?植筋?还是改图纸?
免费打赏
tanyin230
2010年10月09日 10:55:00
2楼
帮楼主顶了!!!
luzhijunrobert
2010年10月09日 15:39:04
3楼
最好的办法是植筋吧
质量有保证
不过这样做的话
需要混凝土达到一定的等级
否则质量也难以保证
天三
2010年10月09日 16:10:58
4楼
如果柱或剪力墙截面没有变小了,找设计通过梁或板转换,矫正过来就行了,也可以考虑植筋,但前提是必须通过设计。
hanjian2006yuan
2010年10月09日 16:19:12
5楼
不光是柱子吧 ,你的墙也错了 。
要是向里偏了那就敲掉重做把 没法植筋!
要是向外偏了, 那恭喜你 , 问题不大 ,敲掉混凝土植筋吧!包括墙钢筋 做好抗拔实验!
你看看监理规划看看监理在你们浇注的时候要不要旁站的!自己找点理由吧 !把监理拉过来!
chenfeng1_23
2010年10月10日 10:57:00
6楼
不要着急,先看看现场情况,该柱是向那方向偏位,还要看柱与剪力墙的关系。遇到这种情况先邀请各参见方现场会诊,看大家的决定。通常一是敲掉重新施工;二是植筋,用高一等级的砼浇筑。
hbmq01
2010年12月28日 18:19:21
7楼
学习了,非常感谢!
zhm198954
2010年12月29日 09:27:01
8楼
学习学习 :victory: :victory:
casrh
2011年01月13日 20:51:08
9楼
在施工中谁都有小错,别着急!先找设计研究一下,会有办法解决,这样做对今后验交有好处.对甲方监理也有交代.
xiami7788
2011年01月14日 11:20:26
10楼
不要急啊,这个事情,一要找监理,二要找设计院。