关于接地测试,高手进来
xuyongp@126.com
2010年10月07日 18:19:58
来自于防雷减灾
只看楼主

'>我现在云南做的一个工程,监理要求在基础钢筋未浇捣之前进行测试。如果达不到设计要求不能浇基础。[/color]设计说明:本设计采用联合接地,工作接地、保护接地与防雷接地使用同一接地装置。利用建筑物基础作为接地装置。在每个承台内取两根桩且每根桩内取两根主筋与基础底板或地梁底部二根Φ16以上主筋相互可靠焊接成网, 并与作为引下线的柱内2根Φ16以上主筋可靠焊接,焊接长度不得小于100mm,要求柱内主筋下端和基础接地网,上端与避雷带焊接连通成电气通路。在基础外围适当位置,对应室外地坪下1米处,由靠外墙的作为引下线的主筋上焊出一根-40x4镀锌扁钢,伸向室外,距外墙皮不小于1米,留出300mm露头,以便与人工接地极相连。接地装置的接地电阻要求小于1欧姆,否则增打人工接地极直至满足要求。在各栋建筑物四角,室外地坪上0.5米处预埋100x60x6钢板作为接地测试点,并作标识。

'>我现在云南做的一个工程,监理要求在基础钢筋未浇捣之前进行测试。如果达不到设计要求不能浇基础。[/color]

设计说明:本设计采用联合接地,工作接地、保护接地与防雷接地使用同一接地装置。利用建筑物基础作为接地装置。在每个承台内取两根桩且每根桩内取两根主筋与基础底板或地梁底部二根Φ16以上主筋相互可靠焊接成网, 并与作为引下线的柱内2根Φ16以上主筋可靠焊接,焊接长度不得小于100mm,要求柱内主筋下端和基础接地网,上端与避雷带焊接连通成电气通路。在基础外围适当位置,对应室外地坪下1米处,由靠外墙的作为引下线的主筋上焊出一根-40x4镀锌扁钢,伸向室外,距外墙皮不小于1米,留出300mm露头,以便与人工接地极相连。接地装置的接地电阻要求小于1欧姆,否则增打人工接地极直至满足要求。在各栋建筑物四角,室外地坪上0.5米处预埋100x60x6钢板作为接地测试点,并作标识。

我的理解是应该回填后才能测试,混凝土没有浇捣回填就是接地体与大地还没有可靠连接。
免费打赏
yeyuping2008
2010年10月13日 16:14:05
32楼
必须施工完后才测试啊,又不是你基础这一块做接地,还有好多项要做的
biaohaiwang
2010年10月13日 20:00:15
33楼
我怎么感觉我们厂子的单体接地,都是浇注完了再测的,只要把接地点留好的就哦了,也没发现啥不合格的
powersw_lin
2010年10月13日 21:58:04
34楼
学习了:loveliness: :loveliness:
luoqing
2010年10月14日 10:28:04
35楼
先測一下吧,很快的.你也心安.:lol
datian611
2010年10月14日 15:44:16
36楼
非常感谢楼主分享这么好的资料 谢谢了 祝楼主工作顺利
datian611
2010年10月14日 16:08:07
37楼
非常感谢楼主分享这么好的资料 谢谢了 祝楼主工作顺利
looniyo
2010年10月14日 16:20:17
38楼
学习了:victory:
短路以后
2010年10月15日 09:11:33
39楼
我现在云南做的一个工程,监理要求在基础钢筋未浇捣之前进行测试。如果达不到设计要求不能浇基础。
就是个二球。
zhao144731
2010年10月15日 10:16:31
40楼
你要问他,他懂吗:L 天大的笑话 这都可以当监理那这样我都可以当总监了:loveliness:
lxplj
2010年10月15日 16:18:58
41楼
监理说得很正确 ,如不先做测试很有可能造成建筑后期整体测试不合格..且设计规范上采用的是联合接地的方式 ,更应当做好随时检测的工作..监理很负责 ,并未为难你:lol