为什么受伤的总是我!!
pps-5
pps-5 Lv.3
2010年10月07日 09:19:00
只看楼主

我上土木不到一个月,发现这里电气的大多数是设计院的,首先在这里尊敬一下,我搞电气工作二十多年了,别看我才三十多岁,工龄长哦,我看的贴子不少,好多人有意无意间都是抱怨,总是少了这个,少了那个,工作多么苦,多么累,只有红号的没看到那方面的言语,但我认为,越是觉得自己辛苦的人越是生活得累,阳光心态常在,一定会过得很好。

我上土木不到一个月,发现这里电气的大多数是设计院的,首先在这里尊敬一下,我搞电气工作二十多年了,别看我才三十多岁,工龄长哦,我看的贴子不少,好多人有意无意间都是抱怨,总是少了这个,少了那个,工作多么苦,多么累,只有红号的没看到那方面的言语,但我认为,越是觉得自己辛苦的人越是生活得累,阳光心态常在,一定会过得很好。
免费打赏
掌中兲坣
2010年10月07日 09:55:17
2楼
有的时候,生活所迫,没有办法,也只是在论坛上发几句牢骚,回头还依然是画图的画图,干活的干活。生活依旧啊!
angel_tyc
2010年10月07日 09:58:35
3楼
牢骚没地方发。不敢冲领导、不能冲同事,只有冲键盘咯。。。
lsfzy
2010年10月07日 13:09:51
4楼
:) 菜鸟学习中.
electric_boy
2010年10月07日 14:15:27
5楼
呵呵 楼主搞施工的也很让人敬佩啊
whf6559085
2010年10月07日 14:38:33
6楼
这个年头,画图的都很辛苦哈!
lingxuct
2010年10月07日 19:43:27
7楼
“搞电气工作二十多年了,别看我才三十多岁,工龄长哦”,那肯定是个有经验的老电工!

经验是通过时间和做过的工作才能积累的,在这过程中也能长知识,不知楼主取过文凭没有?建议在有经验的同时,也要取文凭,给自己取“职称”打通道路。

为什么这样说呢?因个人自己也是这样,10多岁参加工作,肯定没时间进正规的大学,那就没有文凭,最有经验的电工,没有高中文化,就很能取得“高级技师”的职称,没有大专及以上文凭,就很能取得“工程师”的职称。

现实社会存在很多不公平,注重文化程度,在评职称时,你最有技术和处理问题的水平,少了文化程度这一要求,极难能得到相应(或者说应该得到)的职称!我就是这样过来的,取了文凭,有了岗位,才能得到职称。

cslekurt
2010年10月07日 20:38:10
8楼
区管说的有道理,不过现在升学的渠道也是很多的,可以读一个自考本科文凭吗,不断地学习,不断地进步~~~
lan790412
2010年10月07日 21:02:44
9楼
羡慕设计院的啊,俺也是个小电工,维修,干了10年了,前途渺茫!!!
lingxuct
2010年10月07日 21:14:18
10楼
楼上有没有想过做“电工技师”或“电气工程师”?

我可是做24年电工后才做上电气“技术员”的。
hero_2008
2010年10月07日 21:25:07
11楼
楼上lingxuct是电气行业基层同志的楷模:victory: