MM晒厨房装修细节攻略 教你打造高性价比时尚厨房
aishengside
2010年10月06日 21:41:01
来自于家装设计
只看楼主

上周自家厨房刚翻新,瞎头瞎脑的一轮乱撞,这才模糊了解了什么是主火中置,什么事双劲芯……LG宽慰我:你这样已经不错了,很多人装修完后都分不清这些!不过这自己第一次装修,明白的多了,也觉得委屈也受够了,心里上虽然说着坦荡荡的,但是有个小火苗总是浇不灭,一直想着找机会把自己的这些遗憾给弥补上,所以就弥补到我姐们薇薇家去了! 薇薇和我本就都很能得瑟的那种,我们一起逛老板厨卫电器店比一起暴走一起shopping建立起来的革命友谊还深厚,这姐们很小就撑起打造一个小家的重任,作为姐妹,发誓一定要把我家的遗憾都弥补到她的小窝上,薇薇是个二手房,也不知道这姑娘什么时候就嫁人走了,所以我们的宗旨就是省点米儿,再省点米儿,所以我们斗胆发誓,一定要靠自己的力量,打造出一个又便宜又赞的厨房来!终于,倾尽所有心血终于打造出这个无比自豪的简约欧式范儿厨房!

上周自家厨房刚翻新,瞎头瞎脑的一轮乱撞,这才模糊了解了什么是主火中置,什么事双劲芯……LG宽慰我:你这样已经不错了,很多人装修完后都分不清这些!不过这自己第一次装修,明白的多了,也觉得委屈也受够了,心里上虽然说着坦荡荡的,但是有个小火苗总是浇不灭,一直想着找机会把自己的这些遗憾给弥补上,所以就弥补到我姐们薇薇家去了!
薇薇和我本就都很能得瑟的那种,我们一起逛老板厨卫电器店比一起暴走一起shopping建立起来的革命友谊还深厚,这姐们很小就撑起打造一个小家的重任,作为姐妹,发誓一定要把我家的遗憾都弥补到她的小窝上,薇薇是个二手房,也不知道这姑娘什么时候就嫁人走了,所以我们的宗旨就是省点米儿,再省点米儿,所以我们斗胆发誓,一定要靠自己的力量,打造出一个又便宜又赞的厨房来!终于,倾尽所有心血终于打造出这个无比自豪的简约欧式范儿厨房!
首先采购的当然是厨房使用率最高,洗菜做饭都必不可少的,用于水温加热的热水器了。薇薇的家的厨房并不大,所以挑选一个小巧时尚的热水器成了我们首要攻克的目标。跑了N家,终于相中了阿里斯顿小厨宝Y6,而且薇薇就喜欢这个外形,并且可实现隐藏式安装。对于她来说一个简洁不失品位的厨房尤其重要!

水槽下方的整张铝箔纸,标配里没有,也要加钱

挡水条的45°碰角,某些装大商家也忽视的细节(工艺和技术有限,只有两个主台面的挡水条做了无缝处理,七拐八弯的地方还是木有做到)

? 国产的白色哑光烤漆门板,黑色烤漆把手薇薇自购,本来相上了小小唐家的宜家把手,无奈小贵,继续走国货路线,4.5一只的把手。

进门中间只做底柜不做吊柜的洗菜区域,标配的台面下方根本没有板子,也是我们要求加的,台面也是华讯石,薇薇不喜欢止水线,只要了滴水线。

最后一张厨房的,柜门+把手+墙砖+地砖,在我俩的心目中已堪称绝配!!

?叽里呱啦的说了这么多,我和薇薇终于打造出了自己心目中满意的高性价比时尚厨房。最后同样祝福大家都有一个称心如意的厨房~~~
免费打赏
hunan_li
2010年10月11日 14:50:12
22楼
楼主算是很厉害了,我想起要装修脑袋就大!
耕耘
2010年10月11日 16:06:24
23楼
看起来很不错,简约
jibaohua8869
2010年10月11日 18:01:29
24楼
装修不错。。。。
yzf050300327
2010年10月11日 18:40:04
25楼
呵呵,简单就是好。不过不知道柜子够不够用。我家的就是觉得餐具什么的太多了,感觉柜子不够装了。。。
hx320
2010年10月11日 23:46:17
26楼
ccy508
2010年10月12日 01:27:11
27楼
非常需要这方面的资料!谢谢楼主的无私奉献!希望多看到这方面的技术资料!
btzwslove1
2010年10月12日 08:29:24
28楼
:lol 楼主能多发几张图么
iceiemon
2010年10月12日 11:35:27
29楼
不错的东西啊~学习那
linchun100
2010年10月12日 11:50:00
30楼
我是菜鸟,谢谢老鸟的帮助。