请大家帮帮忙指点一下新手要具备什么!
rodman5588
rodman5588 Lv.2
2006年01月23日 16:35:29
只看楼主

说起来还算是半个毕业生吧,毕业后在施工单位呆了半年因为工程收尾只看到了点精装修,现在有个机会能去设计单位搞结构,犹豫中...我学的是土木工程专业,在学校里理论基础就没打好,在学校里CAD和PKPM都只学了个皮毛,对以后真有点困惑。希望各位前辈同仁能帮帮忙指点一下小弟,如果真去设计的话要具备哪些东西,我学校教学水平一般,本人智力一般用心的话能学会吗.郁闷ING....斑竹帮帮忙哦,先谢谢大家了!^_^

说起来还算是半个毕业生吧,毕业后在施工单位呆了半年因为工程收尾只看到了点精装修,现在有个机会能去设计单位搞结构,犹豫中...
我学的是土木工程专业,在学校里理论基础就没打好,在学校里CAD和PKPM都只学了个皮毛,对以后真有点困惑。
希望各位前辈同仁能帮帮忙指点一下小弟,如果真去设计的话要具备哪些东西,我学校教学水平一般,本人智力一般用心的话能学会吗.
郁闷ING....
斑竹帮帮忙哦,先谢谢大家了!^_^
免费打赏
rodman5588
2006年01月23日 16:36:41
2楼
我先顶一下,坐坐自己家沙发!
大家新年发大财啊!
太行人家
2006年01月24日 04:05:15
3楼
首先,cad和PKPM要会,画图要用的,刚开始有个皮毛就行,其次要好好复习学校里学的理论知识,再着要熟悉设计规范.总的来说结构设计分三方面,一是概念设计,结构计算,构造设计.
zyf5922
2006年01月24日 08:11:18
4楼

同意楼上说法,什么都不会不用怕,就怕你不去学,只要现在开始好好复习,虚心像有经验的老同志请教,做设计上手是很快的,要勤学勤练.
rodman5588
2006年01月24日 13:26:20
5楼
谢谢很感谢,看来要好好努力了!
希望以后能多多和大家交流经验!
taoguikai
2007年12月04日 17:17:17
6楼