这样的结构安全不?
人杰驾到
人杰驾到 Lv.13
2010年10月06日 13:28:09
只看楼主

前两个月,做了个4S店,门刚的,现在土建的已经施工完毕,正在施工钢结构部分,甲方看玻璃幕墙里有两个柱间支撑,感觉不美观,就取消了,:'( 我按这个重做了一下,上面通长加了一根钢梁,可是发现柱的平面内的计算长度不够了,可基础已施工结束,柱都让铝塑板包完了,我不知道该咋样做了,向大家求救了!我听在玻璃幕墙单位的同学告诉我加一个玻璃翼(一块斜的玻璃板)与钢柱连接上就可以,我心里没数,感觉不太安全,我想听下大家的看法!

前两个月,做了个4S店,门刚的,现在土建的已经施工完毕,正在施工钢结构部分,甲方看玻璃幕墙里有两个柱间支撑,感觉不美观,就取消了,:'( 我按这个重做了一下,上面通长加了一根钢梁,可是发现柱的平面内的计算长度不够了,可基础已施工结束,柱都让铝塑板包完了,我不知道该咋样做了,向大家求救了!我听在玻璃幕墙单位的同学告诉我加一个玻璃翼(一块斜的玻璃板)与钢柱连接上就可以,我心里没数,感觉不太安全,我想听下大家的看法!
biguoyiji
2010年10月07日 01:23:12
2楼
为什么取消柱间支撑会影响到平面内的计算长度,你所说应该是门刚平面外的计算长度吧。能否把上面通长钢梁往下移,还有就是改变柱脚的连接形式,变成半刚接或者刚接。不过这样一来不知道是否下部钢柱强度是否能够满足要求,你要验算下吧。
jibaohua
2010年10月07日 13:04:51
3楼
难题啊。。。
liusolonger
2010年10月07日 15:11:45
4楼
现在的开发商是怎么好看怎么弄,还整天装作自己特别懂的样子,实际上是狗屁不是。现在的施工单位一个个就是傻X,很多东西根本不注重设计,全是按照什么省钱怎么干!
人杰驾到
2010年10月07日 15:19:25
5楼
我是按取消柱间支撑的方向重建了一个模型,需要把刚性细杆换成钢梁,这才发现柱的平面内计算长度不够了,不是平面外呀
人杰驾到
2010年10月07日 15:22:29
6楼
边跨的两个柱的平面内不够啦,基础我是做的刚接,稍微能好点!我现在的想法是把边跨的柱子做成十字交叉的,上部加钢梁,不知道是否可行?
人杰驾到
2010年10月07日 15:26:21
7楼
这个甲方还可以,出现这个问题也有我的原因,甲方4S店总部要求玻璃幕内不能看见横梁、支撑,当时出图急也注意这个问题!
perma
2010年10月14日 15:14:59
8楼
柱间支撑影响平面内计算长度?
钢结构知识不扎实
路过
langyh
2010年10月14日 22:11:22
9楼
呵呵
看来我现在是第二阶段,马上进入第三阶段。
不过我觉得楼主的第四条对我的启发挺大的,的确,应该把自己将来的目标同软件的学习结合起来,这样才能做到有的放矢啊!
zzyxhz
2010年10月15日 13:29:04
10楼
你讲的应该是平面外计算长度不够吧,建议你多加几道横梁以减小门架柱的平面外计算长度。
雨季
2010年10月15日 14:07:06
11楼
既然他们擅自要更改设计,没有办法,如果确实不行一定不要再设计变更上签字,要有自己的原则