给排水设计费占总建筑设计费的几成合适?
长流水
长流水 Lv.2
2002年03月25日 21:03:31
只看楼主

最近院里面例出了各工种设计费占总工程设计费的比例?看了心里有点不平衡。给排水所占比例为8.8%,心里面很有不服。我认为对多层建筑而言,我们给排水的工程量是不多,但要对于30多层的高层建筑,我们的消防,生活、纯静水饮用水,热水。各种排水管不是很大单吗?

最近院里面例出了各工种设计费占总工程设计费的比例?看了心里有点不平衡。给排水所占比例为8.8%,心里面很有不服。我认为对多层建筑而言,我们给排水的工程量是不多,但要对于30多层的高层建筑,我们的消防,生活、纯静水饮用水,热水。各种排水管不是很大单吗?
pipecad
2002年03月26日 15:10:42
2楼
呵呵,采暖的设计费升了点,为11.5%。给排水确实有点儿低。
jdx98
2002年03月31日 12:56:28
3楼
象我,走人!
psis
2002年03月31日 15:51:49
4楼
难道给排水真的这么没前途?
最好领导是搞给排水的,那可能会好点吧
xiaoqiao427
2002年04月11日 09:02:15
5楼
说起来还气人!我单位他吗的水才8.000%(设计6.70000,审核1.300000)
靠!我都不知道怎么办!
john_liao
2002年04月11日 10:43:16
6楼
水的工作量要根据建筑的性质确定。住宅的水工作量很大,尤其现在户型很多。公建的水工作量主要在自喷,但目前公建都要做二次装修分隔,因此建议自喷支管设计应由装修设计负责(消防的感应探头也有此问题)。
xiaoqiao427
2002年04月11日 11:01:40
7楼
请问各位前辈,目前设计院里,水喷淋设计费是否算在水设计的那个小比例里?
气体消防设计呢?(小弟马上就要做一个有水喷淋和气体消防的工程)
ouyibing
2002年04月11日 16:22:41
8楼
8%你还不满足,我这里才3%,我现在都快没有饭吃了
xiaoqiao427
2002年04月11日 16:25:41
9楼
楼上的老兄,干脆到我这来算了!我们单位就我一个做水的,你做设计,你4我3,这样也比你那强点!:)
79blue
2002年04月11日 22:02:04
10楼
楼上的。那你自己干什么了?哈哈
liuzhen.187
2007年01月19日 08:54:58
11楼
我也才3.5%,而且还包括电和防雷一起呢.哎^^^^晕哦!