换个思路来争取提高给排水设计费
happyniao
happyniao Lv.3
2009年12月13日 11:07:41
只看楼主

我觉得可以换个思路想问题,不要单纯从提高比例上争取,这样肯定会有难度,因为蛋糕就那么大,你水电专业要调高比例,必然会要建筑、结构降低比例,他们肯定不干!所以你想提高1、2个百分点都很难。怎么办?我们可以换个思路,比如水专业,按有的院的提成费,多层大概0.3元/平,高层0.4~0.6元/平,我们不管你建筑、结构提多少,比例多少我不管,假如某个高层按工作量确须0.5元/平,我就按这个费用要。你建筑可以给1.5也没关系,我不眼红你。我要到0.5元就行。至于院里是20元/平接的,还是30元/平接的,我可以不理。万一院里最后只拿到一半的钱,难道还要扣我们一半吗?做生意有风险,也有高收益。我们设计人员只负责得到我们付出的劳动。

我觉得可以换个思路想问题,不要单纯从提高比例上争取,这样肯定会有难度,因为蛋糕就那么大,你水电专业要调高比例,必然会要建筑、结构降低比例,他们肯定不干!所以你想提高1、2个百分点都很难。怎么办?我们可以换个思路,比如水专业,按有的院的提成费,多层大概0.3元/平,高层0.4~0.6元/平,我们不管你建筑、结构提多少,比例多少我不管,假如某个高层按工作量确须0.5元/平,我就按这个费用要。你建筑可以给1.5也没关系,我不眼红你。我要到0.5元就行。至于院里是20元/平接的,还是30元/平接的,我可以不理。万一院里最后只拿到一半的钱,难道还要扣我们一半吗?做生意有风险,也有高收益。我们设计人员只负责得到我们付出的劳动。
这样换个思路想问题可能更容易达到我们想要的设计费。

免费打赏
happyniao
2009年12月13日 11:13:36
2楼
换个思路来争取提高给排水设计费
w-jwei
2009年12月13日 11:35:24
3楼
说的不错的,但是说什么,主动权都在院里面的,会不会实现,那会有很大的不确定性,我听说,有相当多的设计院,都签的是阴阳合同,和建设单位是比较高的合同,但给你看的是比低的合同!!!
liao79
2009年12月17日 23:42:03
4楼
楼主说的很有新意,但愿能实行下来。不过我的公司好像明年就开始这么做了。但愿对我们是个利好
ah-wangjun
2009年12月18日 11:26:25
5楼
我们院里一直都是这么分的,根据不同建筑按照每平米计费,相对和谐一些吧
ygd1026
2009年12月18日 13:45:59
6楼
都是好单位啊。。羡慕啊 /。
hnxccyh
2009年12月20日 10:47:18
7楼
从提高比例上争取,确实是容易引起同事之间失去和气,楼主意见非常好
老谭
2009年12月20日 12:22:59
8楼
赞同楼主的说法,这主要看老板们的良心了。有的老板就要按比例分,弄一个所谓的复杂计提成软件,美其名说实现电脑化,就是让你搞不清怎么算的,搞一笔湖涂账。:L
hengtaolieer
2009年12月21日 08:17:05
9楼
是个好办法,顶了!
topdjm
2009年12月21日 09:44:12
10楼
资本家是怎么来的?