大家看看这个加压送风怎么做?
zhangxin135
2006年01月21日 17:12:21
来自于通风排烟
只看楼主

高层建筑,地上十层,地下一层有两个防烟楼梯间及前室,对称布置。具体情况是:地上部分的楼梯间有外窗,自然排烟,地下一层的楼梯间和地上部分在首层有防火门分隔开,没有外窗;前室三层以上有外窗,地下一层~二层没有外窗。我的想法是共用一个风机,一个竖井,首层~二层对前室加压送风,地下一层对楼梯间机压送风加压送风口每层设置,采用电动风口。这样可以吗?还是分别在地下一层设置楼梯间的加压送风系统/首层~二层设置前室的加压送风系统

高层建筑,地上十层,地下一层
有两个防烟楼梯间及前室,对称布置。
具体情况是:地上部分的楼梯间有外窗,自然排烟,地下一层的楼梯间和地上部分在首层有防火门分隔开,没有外窗;前室三层以上有外窗,地下一层~二层没有外窗。
我的想法是共用一个风机,一个竖井,首层~二层对前室加压送风,地下一层对楼梯间机压送风
加压送风口每层设置,采用电动风口。
这样可以吗?还是分别在地下一层设置楼梯间的加压送风系统/首层~二层设置前室的加压送风系统
免费打赏
hhbox
2006年01月22日 10:46:33
2楼
最好能说明建筑功能和平面布局,如果和建筑沟通后明确要设防烟系统,建议还是防烟楼梯间和消防前室分别设置,超压部分采用余压阀!
cnmarqt
2006年01月23日 14:52:44
3楼
楼主说的方案,修改一下应该可以通过。
cnmarqt
2006年01月23日 14:58:51
4楼
再就是,地下防烟楼梯间应该也有消防前室吧?
那你控制好象不方便呀!
另一个控制是前室开,相邻层开,楼梯间开