请大家谈谈大型训练馆空调系统方案
houyun
houyun Lv.4
2006年01月20日 11:11:00
来自于中央空调
只看楼主

最近有一个大型训练馆要做中央空调,面积有30000m2左右,一层乒乓球馆,二层羽毛球,排球,篮球馆.三层功能和二层一样,层高都在6.8m以上.对乒乓球和羽毛球馆,有人建议采用地板送风,可我担心因为面积过大,只在一端送风会造成近端和远端风量不均,而且不好调节,大家谁有这方面地的经验?大家一起讨论一下.

最近有一个大型训练馆要做中央空调,面积有30000m2左右,一层乒乓球馆,二层羽毛球,排球,篮球馆.三层功能和二层一样,层高都在6.8m以上.对乒乓球和羽毛球馆,有人建议采用地板送风,可我担心因为面积过大,只在一端送风会造成近端和远端风量不均,而且不好调节,大家谁有这方面地的经验?大家一起讨论一下.
免费打赏
njzxh
2006年01月20日 16:13:55
2楼
体育场馆的设计专门有一本设计小册的,本站可下载.
个人意见:场地能不能做地板辐射制冷(供暖),观众区采用座椅送风呢?
deathgod007
2006年01月20日 19:37:19
3楼
可以采用在座位底下+墙板侧送风
也可用顶部做喷口交叉送风
henryzou2005
2006年01月20日 21:14:31
4楼
座位送风比较好。还有,承重和消防也必须考虑进去。风管最好用复合型的——能达到消防等级而且又轻的那种,经计算,楼主所说的体育馆如果用酚醛的风管将比用铁皮的轻60吨,这可是很有意思的。
不知道目的在哪里?有机会探讨,楼主。
houyun
2006年02月04日 22:58:58
5楼
2楼说的是不是那套空调系列丛书,有旅馆的,高层的,体育馆的,等等。
我这个是纯训练管,只是平时训练,没有固定观众席,我关心的是小球训练时的风速问题。不知道哪里有成功案例,据我所知,训练的和比赛的时候,都把空调关了
houyun
2006年02月06日 09:54:56
6楼

请问你问的酚醛的风管是指我做的萧山游泳馆吗?
nky6666
2006年02月06日 13:04:34
7楼

我见过的几个管都是管空调
njzxh
2006年02月07日 09:45:45
8楼

如果采用这种形式就可以不关空调了.
否则训练馆在训练和比赛中都关空调,空调装了还有什么意义?
toplhc
2006年02月07日 16:20:35
9楼

帮顶
fang4800
2006年02月07日 17:22:35
10楼
帮顶!
houyun
2006年02月10日 17:23:08
11楼
前一阵,一个上海厂家来过我这,给我介绍了一种方案,采用地板送风,不过,送风口不是普通的地板送风口,而是带风机动力和温控器的,据他们说,这种系统上海的高档写字楼里采用的比较多。